MENU

Российский блогер победил в забеге в честь героев УПА

510 0

 

Российский блогер победил в марафоне на 100 километров, посвященном героям УПА. Всего еще восемь человек были признаны победителями традиционного тернопольского супермарафона на 100 километров. 


По правилам забега, победителями считают всех, кто преодолеет дистанцию ​​за 24 часа.
На условия супермарафона согласились 19 человек. Большинство из Западной Украины, несколько человек из Киева. Один участник - Геннадий Логвиненко - приехал на соревнования из Санкт-Петербурга.

Он известный в России блогер. Работает юристом и увлекается забегами на длинные дистанции. Прошлого года, находясь в Украине, впервые услышал и принял участие в уникальном тернопольском марафоне. Забег традиционно проводят в конце мая и посвящают Празднику Героев.

«На то, чтобы доехать сюда потратил 2500 в рублях (около 700 грн). Очень рад участвовать в забеге, посвященном героям УПА После забега планирую сразу возвращаться домой - нужно деньги зарабатывать. В Украину планирую в этом году еще раз приехать - 22 июня во Львов, в тот день, когда коммунисты там хотят митинг провести. Коммунистов, я, конечно, не поддерживаю», - рассказал человек.

По словам Логвиненко, он выходец из Донецкого региона. После переезда в Петербург активно интересуется событиями в Украине, и по возможности старается участвовать в различных мероприятиях в родной стране.

«В прошлом году был забег вокруг Азовского моря - 1200 километров. Я пробежал за 21 день. Из всех участников только трое до финиша дошло», - рассказал Логвиненко.

Напомним, Праздник Героев в Украине начали праздновать в 1941 году. Он был внедрен руководством ОУН в память о павших собратьях, в частности Николая Михновского, Евгения Коновальца и Симона Петлюры.

 

 

UAINFO

 

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини