MENU

Соль, похмелье, больной подзвоночник разжигают гипертонию

944 0


Продукты. Заполучить проблемы с давлением можно после сытного обеда. Особенно, как рассказала нам врач-кардиолог Тамара Огиева, изрядно позволив себе солененького. Соль, как известно, задерживает жидкость в организме, что неизменно ведет к увеличению нагрузки на кровеносные сосуды. Причем, помимо селедки и квашеной капусты, виновниками «пищевой» гипертонии могут оказаться продукты с так называемой скрытой солью - сырокопченые колбасы, сыры типа сулугуни или выдержанные типа пармезана, красная икра. Также повышают давление кофе и энергетики, крепленые вина, вермуты, пиво. Понижают давление напитки с кисловатым вкусом - морсы, чай с лимоном, бокал легкого сухого вина, сообщает блог
[info]doctor_ito.

Похмелье. Распад алкоголя вызывает спазмы сосудов головного мозга, что и дает такие классические гипертонические симптомы как тяжесть и ощущение пульсации в голове, сердцебиение, мышечная слабость. У кардиологов появился термин «пятничные гипертоники». В их ряды попадают, как правило, молодые мужчины и женщины, которые имеют привычку отмечать в конце недели окончание офисных будней «заплывом» по клубам. Экстренно привести в порядок оглушенные музыкой и коктейлями сосуды поможет спазмолитик (спазган, спазмалгон, баралгин, но-шпа), который заодно снимет боль с буйной головушки.

Поврежденный подзвоночник. Не удивляйтесь, если кардиолог при ваших жалобах на тяжесть в затылке и высокое давление, отправит вас на рентген шейного отдела позвоночника. Остеохондроз или последствия недолеченных травм спины очень часто приводят к проявлению гипертонии, особенно в молодом возрасте, рассказывает ортопед Сергей Горячев. Причина в том, что из-за повреждений позвонков создается постоянное напряжение мышц спины и шеи. А это может стать причиной спазмов кровеносных сосудов шеи и нарушения питания мозга.

Кстати, повышение давления к вечеру нередко связано с неправильно обустроенным рабочим местом, когда приходится сильно напрягать также и мышцы глаз.

Больные почки. Почти всегда подскакивает давление при заболеваниях почек и надпочечников. Стойкая, не поддающаяся лечению препаратами «от давления» гипертония может быть сигналом запущенного пиелонефрита или мочекаменной болезни. Если вы молоды, часто болели ангинами и у вас плохой анализ мочи - нужна проверка на гломерулонефрит, советует врач-нефролог Наталья Беспалова. У мужчин же повышение давления часто бывает связано с обострением хронического простатита.

Если в анализе крови низкое содержание калия, а повышенное давление сочетается с мышечной слабостью, надо проверить надпочечники. Они вырабатывают гормон альдостерон, который отвечает за уровень артериального давления в организме.

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини