MENU

Тимошенко не опасна, её специально раскручивают - Бала

1562 1

 

Возможный арест экс-премьера Юлии Тимошенко и арест Юрия Луценко свидетельствует, что ситуация в стране переросла в политическую войну. Так прокомментировал политическую ситуацию в Украине директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, сообщает [info]uainforg.

«Понятно, что политическая борьба уже переросла в политическую войну, но она хотя бы оставалась политической войной. Когда правоохранительные органы используют правоохранительные органы как инструмент, как средство ведения коммуникации. Это уже напоминает не политическую войну, а войну обычную», - подчеркнул политолог.

«Проблема заключается в том, что продолжается радикализация оппозиции по отношению к власти, мы можем стать свидетелями такого интересного этапа в жизни страны, когда оппоненты любой власти могут пытаться ее (владу - ред.) взять, причем любыми методами, а оппоненты в свою очередь будут так же адекватно отвечать. Итак мы отходим от практики получения власти через выборы», - добавил Виталий Бала.

Политолог также отметил, что своими действиями власть только повышает рейтинг экс-премьера Юлии Тимошенко «при том, что сама Тимошенко на сегодняшний день отнюдь не была опасна для властей».

«Те люди, которые не поддерживали Тимошенко могут стать ее сторонниками, а которые сомневались - могут стать оппонентами власти. Следует понимать, что катализируя общество и поднимая температуру противостояния, потом, через выборы власти не стоит рассчитывать на общественную поддержку подобных действий», - отметил Бала.

По его словам, власти России, например, «расправлялась с оппонентами при хорошей социально-экономической ситуации».

«Но в случае если к социальному напряжению добавляется политическое и идеологическое напряжение - это опасно, потому что ситуация может выйти из-под контроля и ни власть, ни оппозиция не смогут управлять. И власти, в том числе и Януковичу, нужно об этом помнить», - резюмировал политолог.

 

По информации из Администрации президента Украины, сегодняшнее задержание Юлии Тимошенко напрямую связано с визитом в Киев председателя правления РАО "Газпром" Алексея Миллера.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

 

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини