MENU

Оппозиция не будет размениваться человеческими жизнями на Евромайдане - Кужель

311 0

Очень часто на Майдане можно встретить пожилого мужчину с нездешней фарфоровой улыбкой и артистически - небрежно завязанным шарфом.

Он давно уже гражданин США, когда-то жил еще в советском Киеве, а сейчас в Украину его привели какие-то обстоятельства, не имеющие отношения к политике. 

Нещадно клянет Обаму за нерешительность и слабость во внешней политике, а на Майдане дает советы , как нужно действовать.

«Что вы стоите, почему не идете на штурм?! Нужно показать силу!», - традиционное начало его искренних, в общем-то, спичей. 

«Вы понимаете, что будет бойня, погибнет много людей?», - спрашиваем. «Ну а что вы хотите, революции без жертв не проходят!», - отвечает.

Как-то раз один из моих помощников задал ему простой вопрос: «А где живут ваши дети и внуки, в Украине?». Оказалось, что нет, живут-поживают в благополучной Америке.

Именно уверенность в полной безопасности близких и дорогих людей позволяет ему и подобным ему разбрасываться радикальными призывами.

Я не знаю сегодня ни одного политика из оппозиционного лагеря, способного разменять хоть одну человеческую жизнь пусть даже на самые возвышенные цели. 

И хорошо знаю другое. Со стороны власти таких людей найдется немало. 

Поэтому очень прошу понять, что дорога, ведущая к свободе, на которой – кровь мирных людей, перестает быть дорогой к свободе. Она превращается в путь к диктатуре. 

Власть боится Майдана. И пусть никого не обманывает мнимая тактика игнорирования протеста, которую якобы демонстрирует Янукович

А Янукович больше всего на свете боится Тимошенко. Настолько, что даже портрет Юли на Майдане воспринимает как самую большую угрозу. И он абсолютно прав. Даже ее портрет сильнее, чем он, окруженный со всех сторон Беркутом. 

Борьба с мирным протестом перешла в другую фазу. Готовятся и уже запущены многочисленные провокации, которые призваны развязать руки силовикам и «оправдать» тотальную зачистку. Во всю работают провластные боты в ФБ и других соцсетях. По воле Банковой пробуждаются «спящие» агенты, активизируются «противвсихи» - самые верные, но отнюдь не самые бескорыстные слуги преступной власти. 

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ. 

Историю демократической Украины сегодня пишут миллионы людей, и у нас должно найтись достаточно сил и мудрости вывести за рамки исторического процесса провокаторов, тщетно пытающихся влиять на Майдан и расколоть протест.

Александра КУЖЕЛЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини