MENU

О корпоративной благотворительности

86 0

Согласно проведенным исследованиям Независимого Института Судебных Экспертиз (НИСЭ), в Украине на сегодняшний день зарегистрировано 468 благотворительных организаций, основной деятельностью которых является сбор пожертвований и фандрайзинг. По оценке экспертов Независимого института судебных экспертиз (НИСЭ), украинцы потратили в 2011 – 2012гг на благотворительность 2340000000,00 грн.

Создаются благотворительные фонды согласно Закону Украины «Про благотворительные организации», регистрируются в государственной регистрационной службе на основании, опять же, закона. Процедура регистрации благотворительного фонда достаточно проста: необходим юридический адрес и желание учредителя создать такой фонд. Создание фонда предполагает соответствующее ведение налоговой и финансовой отчетности. Добавьте сюда как минимум заработную плату директора фонда и затраты на бухгалтерское и юридическое сопровождение. Поэтому не все хотят «заморачиваться» с официальной формой организации благотворительного фонда и предпочитают просто перечислять деньги тем, кто нуждается в помощи.

Но тут возникает опасность попасть на мошенников, которые просто копируют фотографии, например, больного ребенка в интернете, меняют расчетный счет и номер телефона и пытаются собрать деньги. Каким образом компания, которая решает заняться помощью и действительно выделяет бюджет для таких целей, может развивать программу благотворительности?

Одним из выходов может быть организация адресной помощи. Так, например, при НИСЭ в рамках программы корпоративной социальной ответственности действует инициатива мониторинга несчастных случаев, куда попадают обычные граждане,  как по всей Европе, так и по Украине. В случае выявления экспертами Независимого института судебных экспертиз несчастного случая, специалисты соответствующего подразделения страны, где произошел  инцидент, проводят первичную оценку и экспертизу за счет собственных средств и организуют сбор адресной целевой помощи пострадавшим.

Такой формат работы позволяет вначале удостовериться, что информация о помощи поступает не от мошенников. И все, кто хочет помочь, могут быть уверенными, что деньги сразу же попадут пострадавшим. 

Геннадий ПАМПУХА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини