MENU

Краденые смартфоны в США заставят «самоуничтожаться»

115 0

Согласно данным Федеральной коммиссии по коммуникациям США, кражи мобильных телефонов составляют от 30 до 40 процентов всех случаев воровства в стране. В Сан-Франциско этот показатель достигает 50%, а в Лос-Анжелесе количество краж мобильных устройств выросло на 12% только за последний год.

Сенатор Марк Лено от штата Калифорния собирается ввести закон об обязательном оснащении мобильных устройств функцией удалённой деактивации для борьбы с растущим числом краж смартфонов.

Сам законопроект Лено планирует представить в январе 2014 года в ходе законодательной сессии.

Одним из главных катализаторов уличной преступности в Калифорнии является кража смартфонов, и эти преступления становятся всё более жестокими. Мы не можем продолжать игнорировать нашу возможность использовать существующие технологии для того, чтобы остановить воров. Пришло время действовать против этой угрозы нашей безопасности.

—Марк Лено, сенатор штата Калифорния

Общий урон от таких преступлений в США достиг 30 миллиардов долларов, несмотря на существование технологий, которые могут предотвратить украденные телефоны от последующего использования, отмечается в пресс-релизе сенатора. В ноябре департамент полиции Нью-Йорка сообщал, что кражи одних только смартфонов iPhone составляют 14% от всех случаев преступности в городе за 2012 год.

Джордж Гаскон и его коллега из Нью-Йорка Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman) выступили с призывом к операторам и производителям сделать технологичное решение, которое сделало бы кражу смартфона бессмысленной. Например, Apple уже откликнулась на призыв прокуроров и внедрила в iOS 7 функцию удаленной блокировки смартфона, которая превращает iPhone не более чем в красивый прямоугольный алюминиевый предмет. Аналогичный функции есть и в телефонах Samsung. Если же этой проблемой займутся на государственном уровне и примут соответствующий закон, остальным производителям также придется что-то делать.

После выхода iOS 7 Нью-Йоркская полиция порекомендовала пользователям iPhone поскорее обновляться. Это объяснялось тем, что смартфон под её управлением не смогут перепрошить злоумышленники. Кроме того, мобильные устройства Apple можно удалённо заблокировать или стереть их память при помощи сервиса iCloud.

platinym


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини