MENU

Киев глазами иностранца

1086 0

Киев глазами иностранца 

1. Весна. Украинские зимы длинные и холодные, но весна стоит того, чтобы пережить стужи. В мгновение ока (когда как) солнце сменяет снег. Если тебе повезет, и ты окажешься в Киеве в мае-июне - увидишь море зелени, цветущие деревья и улыбающихся людей, которые согреют твою душу.

2. На каждом шагу есть банки. Если стать где-угодно в Киеве и повернуться на 360 градусов, то можно увидеть по меньшей мере три банка.

3. «Пузата Хата». В этом ресторане продают дешевую и вкусную украинскую еду. Эти заведения разбросаны по всему Киеву, и там всегда много посетителей - как местных, так и иностранцев. Нужно взять поднос, выбрать среди миллиарда национальных блюд понравившиеся и наестся до отвала. Никто не выходит из стен «Пузатой Хаты» голодным.

4. Переходить дорогу. Почти на всех перекрестках и пересечениях улиц есть зебра, а у пешеходов есть преимущество. Просто иди по зебре, и машины остановятся.

5. Каждая машина - потенциальное такси. Это одно из самых привлекательных качеств Украины и стран постсоветского пространтства. Просто выставь свою руку - вскоре кто-то остановится и подвезет тебя. Поторгуйся насчет цены - и поделом.

6. Маршрутки. Эти маленькие желтые мини-австобусы, носящиеся по всему городу, - они прекрасны. Где бы ты ни был в Киеве, можешь найти маршрутку, которая довезет тебя домой или туда, куда тебе нужно. К тому же они еще и запредельно дешевые - всего 2.5 грн. (25 центов) за одноразовый проезд.

7. Плата за маршрутку. Если тебе еще не достаточно фактов, чтобы понять, что маршрутка - это круто, слушай: ты можешь передать свою плату за проезд через человека, который сидит впереди тебя. Он или она передадут деньги следующему пассажиру, и так, пока деньги не дойдут до водителя. Ты наблюдаешь за тем, как мигрируют твои деньги. Сдачу тебе передадут таким же образом. 

8. Киоски. Маленькие квадратные, напоминающие коробки, уличные магазинчики. Они повсюду. Что угодно можно купить через маленькое окошко в киоске. 

9. «Метроград». Это подземный мир покупок, переполненный дорогими вещами, которые смотрятся дешево. Эти вещи никто не покупает. Несмотря на это, там интересно прогуляться, порассматривать витрины, особенно, когда на улице холодно. 

10. Бабушки и сам факт называть старую женщину «бабушкой» - показатель дружелюбия и уважения. 

11. Суши. Украинцы обожают суши, и, несмотря на то, что я никогда не видел японцев в Киеве, суши довольно-таки хороши.

12. Мужчины среднего возраста часто плохо, но душевно, поют любовные песни в караоке.

13. Суп с каждым приемом еды. Украинцы любят суп. Он делает каждый обед особенным. 

14. Пикники в поездах. Твой сосед по купе накормит тебя, поговорит с тобой и позаботится.

15. Мама. Мамы рулят в Украине. Если она не счастлива, тогда несчастны все. Если ты слышишиь, что у кого-то звонит мобильный, то с 85% вероятностью это звонит мама, чтобы узнать, как дела. 

16. Лето. В отличие о лета в Британии, тут оно долгое, сухое и очень жаркое.

Типовий КИЇВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини