MENU

Качество живой рыбы определяется толщиной спинки

3043 47

Живая рыба наиболее ценный в пищевом отношении продукт. Свежесть, доброкачественность и легкое  усвоение мяса такой рыбы  делают ее незаменимым продуктом для диетического и детского питания.

В продажу в живом виде обычно поступает  рыба пресноводная или заходящая в реки из моря, так как морская рыба плохо переносит  хранение в пресноводной воде.

Лучше других переносит  перевозку, поэтому и чаще продается в торговой сети  карп, карась, стерлядь, угорь, форель, линь, язь, щука, налим, сом, осетр, белуга.

Но чаще всего в супермаркетах и рынках продается рыба, выращенная в искусственных условиях, так называемая продукция аквакультуры. Производство такой рыбы осуществляется в специально созданных искусственных условиях с использованием  специальных комбикормов для рыб.

Качество живой рыбы определяется по ее внешнему виду. Упитанность – основной показатель качества. Он определяется по толщине спинки, которая должна быть достаточно мясистой и упругой, а не заостренной. Также показателем качества живой рыбы служит ее активность в воде. Рыба должна держаться на глубине, быть бодрой, подвижной, плавать спинкой вверх.

Живую рыбу рекомендуется реализовывать как можно быстрее, так как рыба убитая незадолго до тепловой обработки, лучше и вкуснее, чем рыба, предварительно уснувшая.

Срок хранения в домашнем холодильнике неразделанной рыбы - 2-3 дня, разделанной 5-7 дней.

Юлия МОРОЗ [info]juliamoroz11,   UAINFO





Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини