MENU

Азаров начал 2014 год с «пакращення» сразу на 100%

902 10

Наш премьер Азаров постоянно прикалывается. Вспомним его высказывания - «жить стало лучше, жить стало веселей», или «да пошли вы», или на на украинском языке со специфическим акцентом - «папередники», «пакращення», «кровосиси» и т. д.

Но также очень часто он в своих утверждениях еще и прокалывается. То есть, ошибается. Причем, чаще всего делает это умышленно — с целью дезинформации общественности в сторону, естественно, «пакращення».

Впрочем, в последнее время он, похоже, ошибается в связи со все бОльшими проблемами с памятью — ведь ему уже пошел 67-й год. Напомню, я писал об этом, например, в конце прошлого года в материале «Ужас: у Азарова стремительно прогрессирует старческий маразм!»

Сегодня на первом в этом году заседании правительства Азаров снова прокололся. Скорее всего, он в этот раз соврал тоже не сознательно, а нечаянно. Но не из-за склероза, а вследствие пробелов в элементарных экономических и математических знаниях.

Итак, он сегодня «сморозил» такое. Цитирую:

«Депозиты граждан Украины в национальной валюте в 2013 г. увеличились на 36% - до 434 млрд грн. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины.

По словам Азарова, в 2010-2013 гг. депозиты граждан в банках увеличились на 205% (то есть более, чем в два раза) или на 222 млрд грн.

«И это неопровержимые факты!», - воскликнул он.

Ага, «неопровержимые факты» - утверждает Азаров. А я говорю — вы снова соврамши, господин премьер-министр! Увеличения на 205% депозитов нет! Мягко говоря, вы сильно преувеличили...

Смотрим. Сейчас, по словам Азаров, объем депозитов в гривне достиг 434 млрд грн, а был несколько лет назад на 222 млрд грн меньше. Следовательно, составлял тогда объем депозитов 212 млрд грн (434 — 222).

Вопрос: на сколько процентов число 434 млрд больше числа 212 млрд ? Ответ Азарова — на 205% - неправильный! Правильный мой ответ: на 105%. Азаров «пакращил» правильное значение на 100% (точнее — на 100 процентных пунктов).

Если мои эти строки прочитает кто-то из Кабмина, то большая просьба передать Азарову, который, как известно, имеет геологическое образование, что по законам экономики и математики рост числа в 2 раза означает его увеличение на 100%, а не на 200%. Рост на 200% соответствует росту в 3 раза...

А еще лучше было бы посоветовать Азарову, чтобы он шел … на пенсию. И срочно...

Илья ПРОРОКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини