MENU

Азаров после введения санкций сравнил Украину с фашистской Германией

1331 9

Азаров после введения санкций сравнил Украину с фашистской Германией

Решение Киева экс-премьер назвал антиконституционным. По его мнению, украинские власти пытаются зачистить политическое поле в стране.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил РБК, что считает введение Киевом санкций против него и ряда других высокопоставленных чиновников антиконституционным, информирует UAINFO.org.

«Это абсолютно антиконституционное решение, основанное на политическом преследовании оппонентов. Идет зачистка политического поля в Украине. Фактически — превращение в фашистскую Германию», — сказал бывший глава украинского правительства.

Читайте также: Устами политического трупа Азарова Москва попыталась оживить давно почившее вранье о Севастополе

По словам Азарова, он не получал никаких документов в связи с санкциями.

«Объявили об этом решении на одном украинском канале. Это называется несудебная расправа. В целом какая мне разница, что там будут за санкции? Важен принцип, который проявляется в том, что граждане фактически стали бесправны. Стали лишены права на правосудие, судебную защиту. Безусловно, введение санкций — это неприятно. Видимо, они делают все, чтобы я не вернулся в Украину», — добавил экс-премьер.

Читайте также: Казанский: Беглые регионалы в России уже совсем осатанели от ненависти к Украине

Его пресс-секретарь Сергей Заворотный сообщил РБК, что санкции против Азарова — «это своеобразный маккартизм в украинском варианте, когда местные власти просто «берут под козырек» и выполняют распоряжения заокеанских кураторов».

«Жестокие, бесправные меры, чтобы удержать страну под внешним контролем», — сказал Заворотный, добавив, что на юго-востоке Украины рейтинг Азарова достигает 40% и у Киева не получается «расправиться с оппозицией».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини