MENU

Путинские игрища в Сочи пройдут в окружении 40 тысяч солдат

232 0

Крупнейший швейцарский информационный портал на немецком языке 20Minuten.ch рассказал о событиях в Сочи. В сюжете, озаглавленном «Страх перед террором. Путин масштабно оцепляет Сочи»

 

"В начале 2014 года Россия приступила к оцеплению сотен квадратных километров вокруг города Сочи. За месяц до начала олимпийских зимних игр в Сочи президент Владимир Путин повысил меры безопасности. Начиная с 7 января, олимпийские сооружения могут посещать только спортсмены, ответственные лица и посетители со входными билетами. 

Особые правила относятся также к доступу к более крупной защитной зоне: автотранспорт может въехать в город на Черном море только с особым разрешением. Кроме того, вокруг Сочи сооружена еще одна зона безопасности, которая простирается на сотни квадратных километров. Задействовано от 30.000 до 40.000 полицейских.

 

Олимпийские игры считаются важным объектом престижа Путина, посредством которого он хочет улучшить имидж своей страны за границей, которую снова и снова обвиняют в нарушении прав человека.

Но и этого оказалось недостаточным. Российский президент Владимир Путин закрывает сотни квадратных километров территории вокруг олимпийского города Сочи. Это не имеющее прецедентов мероприятие по безопасности для спортивного события.

 

 

По сообщению газеты «Vocativ», эта территория простирается от Сочи на западе до Северной Осетии. На востоке от Сочи зона (die Zone) доходит до Гудауты (Абхазия). 

Газета ссылается на информацию «KavkazCenter», новостного портала антирусских мусульманских повстанцев с Северного Кавказа (Newsportals der anti-russischen muslimischen Rebellen aus dem Nordkaukasus). 

Согласно этой информации, доступ на эту территорию со стороны также массированно ограничен. В этот район могут проехать только местные жители, машины скорой помощи, лица с официальным разрешением и пассажиры поездов.

Официально эти данные не были подтверждены. Заявлениям российского правительства соответствует только информация, что вокруг города Сочи была создана зона безопасности размером в сотни квадратных километров.

Согласно газете «Vocativ», цель этих мер состоит в том, чтобы все люди ехали в Сочи на поезде или на самолете - что даст возможность спецслужбам тщательно фильтровать каждого человека. Эти мероприятия будут действовать до конца зимних олимпийских игр. После этого весь регион будет оставаться герметически закрытым в течение 2 месяцев". 

Одновременно в состояние боеготовности были приведены ударные силы численностью от 30.000 до 40.000 полицейских и солдат.

После того, как Путин сначала ограничил право на свободу собраний в Сочи на период с 7 января до 21 марта, на днях он немного смягчил запрет на демонстрации.

В этот вторник Россия передаст спортсооружения международному Олимпийскому Комитету (IOC).

Это самые дорогие зимние игры в истории

Официально затраты составляют примерно 46 миллиардов швейцарских франков, что делает эти зимние игры самыми дорогими в истории. Власти России оправдывают эти затраты вложениями в инфраструктуру. Регион якобы должен стать международным зимним спортцентром".

Олег ЛЕУСЕНКО oleg-leusenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини