MENU

Подчиненные Богатыревой «рассекретили» страшную эпидемию на Евромайдане

1435 3

Столичные врачи-педиатры (очевидно, с подачи Министерства здравоохранения) рассказывают родителям малышей басни о якобы начавшейся на Евромайдане эпидемии туберкулеза. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

В частности, журналист Александр Пиддубный в своем Facebook написал следующее:

«В Киеве объявлено эпидемическое положение в связи с распространением туберкулеза с Майдана – там один человек уже заболел открытой формой этой болезни, а еще пятеро инфицированы» - любезно сообщила детский педиатр прокуренным голосом.

Не забыла поинтересоваться вероисповеданием родителей и датой крестин. А на случай прогулки с ребенком предостерегла, чтобы закрывали малышу лицо, потому что ребенка могут сглазить соседи.

Политические силы, лояльные к протестующим на Евромайдане, считают такие высказывания столичных врачей составляющей провокаций, инспирированных властью.

«К сожалению, в информационной войне против Майдана власть привлекает и врачей, заставляя их сознательно идти на нарушение клятвы Гиппократа и сеять панику среди граждан», - заявляет председатель Конгресса украинских националистов Степан Брацюнь (кстати, он сам – профессиональный медик).

Он сообщил, что получил сигнал о том, что в Киеве врач-педиатр ошеломил родителей ребенка заявлением об эпидемии «в связи с распространением туберкулеза с Майдана».

«Как медик по специальности я могу успокоить: эпидемиологическая ситуация на Майдане – в норме. А отдельным случаям простудных заболеваний может профессионально противодействовать медицинская служба Майдана – врачи-волонтеры», - подчеркнул Брацюнь.

По его словам, больше беспокоит то, что «педиатр намеренно ввел в заблуждение родителей».

«Может, это недостаточный уровень квалификации врача? Тогда необходимо пожаловаться в Министерство здравоохранения Украины. И исходя из реакции Минздрава стоит делать вывод: или эта откровенная ложь – выполнение указания министра здравоохранения, или же одиночная человеческая глупость», - отметил глава КУН.

crime-ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини