MENU

Жители Финляндии боятся безвизовой прозрачной границы с Россией

185 0

По сообщению финского гостелеканала Yle, безвизовый режим с Россией встречен в штыки на юго-востоке Финляндии. За отмену виз выступают всего 40 процентов респондентов, когда, как против прозрачных отношений с Россией выступает около 60% финнов. Таковы результаты исследования, заказанного новостной службой Yle. 

Финнов не привлекает даже перспектива того, что деньги русских типа «туристов» будут потрачены именно в приграничных городах.

Цифры говорят сами за себя: 91 процент жителей Южной Карелии против отмены виз. В Кюменлааксо – 65 процентов, в Северной Карелии – около 50 процентов. Граждане, прежде всего, опасаются роста преступности, которую им несет руцкимир. 

Между тем, исследование выявило, что чем взрослее человек, тем негативнее отношение к отмене виз с Москвой. По-видимому, из памяти старшего поколения до сих пор не исчезли воспоминания о русских фашистах советских времен. К тому же, путинская эпоха не дает оснований считать, что россияне хоть немного исправились. Ведь нынешний режим России продолжает политику совкового реваншизма.

Министру внешней торговли Александру Стуббу (КП), активно выступающему за отмену виз, не удалось склонить на свою сторону электорат Коалиционной партии. Больше всего сторонников идеи безвизового режима среди Союза, как всегда у левых, имеющих традиционные связи с Кремлем. 

politiko.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини