MENU

Безрукий и безногий француз переплыл всю планету

1177 0

 


Иногда прочитаешь, ЧТОприходится преодолевать людям - истановится стыдно за свои житейские«проблемы», которые кажутся важными...до тех пор, пока не столкнешься с такиминеобычными людьми, как лишенный рук иног французский пловец-инвалид ФилиппКруазон,  который менее, чем за четыремесяца проплыл всю планету вдоль ипоперек, пишет tverdyi-znak. Свой символичный кругосветныйзаплыв 44-летний француз начал в маеэтого и года и закончил в ночь с пятницына субботу. 


Французский пловец ФилиппКруазон, у которого частично ампутированыконечности, завершил свое символическоекругосветное путешествие под названием«Плыть без границ», переплыв в ночь спятницы на субботу пролив междуамериканским островом Крузенштерна/Малый Диомид/ и российским островомРатманова. Это был последний, четвертыйэтап его межконтинентального заплыва,в ходе которого 44-летнему спортсмену-любителюудалось покорить проливы между пятьюконтинентами планеты.

По словамсамого Круазона, таким образом он хотелпродемонстрировать «равенство и братствомежду здоровыми людьми и инвалидами».

Пловецотправился в кругосветку в мае 2012 года.Вместе со своим другом-спортсменом АрноШассери он проплыл из Папуа-Новой Гвинеив Индонезию, пересек теплые воды Красногоморя, совладал с мощным течение вГибралтарском проливе и преодолелБерингов пролив, где температура водыедва превышает нулевую отметку.

«Последнийэтап оказался самым сложным. Температураводы была всего 4 градуса по Цельсию, ипостоянно приходилось бороться ссильными течениями, - заявил Круазонагентству Франс Пресс. - Но мы это сделали.Я очень горжусь всеми, кто имеет физическиенедостатки и не прекращает верить вменя. Я им доказал, что нет ничегоневозможного и недостижимого, если естьволя и стремление стать лучше. Мы всеравны: инвалиды и здоровые люди на всехконтинентах».

Несмотря на частичнуюампутацию конечностей, Круазон плылвсего в два раза медленнее обычногоспортсмена. На сохранившихся частяхног француза закреплялись специальныепротезы с ластами, что вкупе со стремлениемк заветной мечте и помогло ему успешнореализовать задуманное.

Филипп впрошлом - рабочий-металлург. Руки и ногиу него были частично ампутированы посленесчастного случая. Круазон устанавливална крыше своего дома телевизионнуюантенну, которая оказалась возле проводовЛЭП. Он получил сильнейший удар током,но чудом остался жив.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини