MENU

Фраза «попасть в яблочко» теперь воспринимается буквально

765 0

Наконечник стрелы, раскалывающий пополам спелый фрукт. Меткий выстрел в тире. Удачный ход в политической игре. Успешное бизнес решение. До событий на ул. Грушевского, именно с этим ассоциировалось выражение «в яблочко». Сводки из медицинских учреждений теперь навсегда добавят в этот ряд буквальное значение. Три удаленных глазных яблока - это ровно в три раза больше, чем могло произойти в нормальной стране. Три не одно. Три - доказывает, что это не шальная пуля. Три - утверждает, что велся прицельный огонь. 

Поскольку в протестующих стреляли правоохранители (фотография стрелков облетела все интернет-сайты), можно предположить, что они получили такой приказ. С какой же целью было принято решение целить в глаза? Тут нужно вспомнить, что с давних пор в техниках допроса спецслужбы, чтобы быстро сломать человека, угрожают ему либо удалением гениталий, либо ослеплением. 

Тогда возле стадиона «Динамо», стоя в лужах горящего «коктейля Молотова», стражам старого порядка просто необходимо было быстро остановить нападавших. Думаю, что именно этим милицейское начальство будет оправдывать действия своих подчиненных. Однако, есть ли оправдание применению средневековых методов в двадцать первом веке? Тем более, что эффект от них оказался противоположный ожидаемому. Ведь украинцы уже ничего не боятся. По крайней мере, так говорят...

Богдан БОРТАКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини