MENU

Генпрокуратура не видит мотивов преступления в «газовом» деле Юлии Тимошенко

1727 2

21 августа 2012 года в кассационном рассмотрении т.наз. «газового» дела Юлии Тимошенко опять объявлен перерыв. Судьи удалились в совещательную комнаты, даже не объявив предварительную дату вынесения решения по существу или, хотя бы, дату следующего заседания.

«Учитывая значительный объём дела», - объяснили свой сегодняшний поступок люди в мантиях.

В Объединённой оппозиции «Батьківщина» уверены, что дело затягивают по причине того, что если Высший специализированный суд, который рассматривает кассацию, можно проконтролировать с Банковой, то Европейский суд по правам человека проконтролировать не удастся.

«Сегодня мы имели возможность ещё раз убедиться в том, что в Украине нет не только правосудия, но и силовых структур, Генпрокуратуры в частности», - заявил после заседания суда глава Центрального избирательного штаба Объединённой оппозиции «Батьківщина» Александр Турчинов.

Кроме того, сторона обвинения запутала судей своими доводами и заключениями. Согласно ним Юлия Тимошенко не ставила печатей на директивах, при этом самих директив (на которых в суде первой инстанции строил обвинение судья Родион Киреев), как таковых не было, точно также как и не было у Тимошенко и печати.

Не было у осужденной и мотива совершения преступления в виде «злоупотребления служебным положением», как «установил» суд первой инстанции в лице Киреева.

«Какой мотив? Не политический. Вы это хотите услышать? Не политический, как нас хотели убедить защитники (судебные защитники Тимошенко - ред.)», - заявила журналистам Оксана Дрогобыцкая, представитель Генпрокуратуры.

При этом на вопрос, какой же именно мотив и при совершении каких именно якобы преступных действий инкриминируют Тимошенко, прокурор ответить не смогла.

Как отметил адвокат Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко, юридически Генрокуратура уже отказалась от политического мотива, единственного, который ставился в вину Тимошенко. В чём её можно обвинять теперь, ему неизвестно.

По словам Власенко, следующее заседание суда по кассации т.наз. «газового» дела состоится ориентировочно 10-13 сентября 2012 года.

«Вызывает удивление, что судьи пошли в совещательную комнату. Совещаться нечего, абсолютно понятно, что нет факта преступления», - заявил присутствующий на заседании председатель Совета Объединенной оппозиции «Батьківщина» Арсений Яценюк.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини