MENU

Янукович рассказывает сказки и смеется с нас, а мы верим - Портников

2900 9

 


Мы просто еще ничегоне почувствовали. Именно так президент ВикторЯнукович объясняет то, что большинствоукраинцев еще не осознало улучшенияжизни, очевидного для самого президентаи его соратников.


«Налицо реальный ростдоходов людей, и на основе этого, конечно,улучшение жизни. Но сегодня подавляющеечисло населения этого пока не почувствовали,а почему?.. Потому что нет продолжительноговремени этого…» - пришел к выводу главагосударства. И действительно – длятого, чтобы ты понял, как тебе замечательно,ты должен прожить с Виктором Федоровичем еще года три – а потом за него проголосовать.А пока что понять, что ты просто не можешьощутить своего счастья. И дать возможностьПартии Регионов доосчастливливать тебядо конца. Не до твоего конца, конечно, адо конца срока президентских полномочий Виктора Федоровича. Ну а потом тебеопять пообещают почувствовать что-нибудьновенькое.


В замечательнойсказке Андерсена о платье изпустоты, сшитом для короля ушлымипроходимцами, примерно такие же обещанияпочувствовать давали королю самозванныепортняжки. И король верил, потому чтобоялся быть несовременным – а в результатевышел голым на улицу и был высмеяннародом! Но у нас ситуация куда сказочнее!У нас народ в роли короля, а король – вроли портного. И король хохочет надсвоими голыми подданными, рассказываяим, какие великолепные наряды он имшьет. Вот шелк, вот парча, вот золотыепуговицы! Разве вы не чувствуете?


А мы не чувствуем.«Межигорье» – чувствуем. Взбесившуюсякоррупцию – чувствуем. «Смотрящих» -чувствуем. Гибель экономики – чувствуем.Международную изоляцию – чувствуем. Азолотых пуговиц – не чувствуем. Ибережных прикосновений иголки умелогопортного к ткани – тоже. Может, это выпро «Беркут», так он орудует не иголочками.


Мы не видим роскошногоплатья, накинутого нашим королем наозябшие плечи страны – но боимся в этомпризнаться, чтобы в очередной раз невыглядеть обманутыми и покорными.Поэтому в день независимости мы пойдемна парад голыми и счастливыми, надеясь,что когда-нибудь что-то почувствуем. Анаш разодетый в парчу и шелка корольбудет смеяться над нами во все горло сосвоего трона и показывать на нас пальцамисвоим откормленным придворным. Это иесть сказка наоборот.


Виталий ПОРТНИКОВ 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини