MENU

Милиция не пропустит оппозицию к памятнику Тарасу Шевченко?

829 0

  

  

В конце дня 23 августа2012 года пресс-служба занимающегодолжность президента ВиктораЯнуковича распространила анонс оперенесении празднования Дня НезависимостиУкраины под патронатом главы государствас Майдана Независимости, как планировалосьранее, на Софиевскую площадь. 
 

«Впятницу, 24 августа, Партиярегионов приглашает киевлян игостей столицы на Софиевскую площадь,где состоится праздничный митинг-концерт,посвященный Дню независимости Украины.


В 11:30 начнется прямаятрансляция выступления ПрезидентаУкраины ВиктораЯнуковича с Национального дворцаискусств «Украина», - сообщили uainforg в пресс-службе Януковича.

 

Митинг-концерт долженначаться в 10.00 по Киеву. Живую массу черезсоциальные сети начали скупать наэто мероприятие ещё несколько дней томуназад.

 

При этом, что в данномслучае принципиально с точки зренияхронологии, Объединённаяоппозиция «Батьківщина» и ВО«Свобода» уже неделю собираютсвоих сторонников и всех несогласныхс режимом Януковича насоседнюю с Софиевской площадью (расстояниемежду ними составляет 100 м) Михайловскуюплощадь. Начало акции запланировано на10.00.

 

После альтернативногоофициальному праздничного митинга-концертаоппозиция планировала выдвинуться поулице Владимирской многотысячнойколонной (!) в сторону памятника ТарасуШевченко. И развернуть там рекордныхразмеров сине-жёлтый Национальный Флаг.

 

Но после только чторазосланного в СМИ анонса от Администрациипрезидента планам противников Януковичавряд ли суждено будет сбыться в полноймере. Как и в прошлом 2011 году милиция,наверняка, закроет все выходы сМихайловской площади, кроме спуска наЕвропейскую площадь.

 

Настораживает и времяобеих пунктов программы на Софиевскойплощади: 10.00 (совпадает с оппозицией) и11.30. Янукович,очевидно, станет говорить по написанномуне менее получаса (11.30-12.00). Так чтобыоппозиция, постояв на месте и не дождавшисьснятия милицейских кордонов, разошласьпо домам.

 

А для того чтобы кпамятнику Шевченко никто с Михайловскойплощади не просочился даже мелкимигруппами путь им надёжно перекроютмноголюдные массы с Софиевской площади.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини