MENU

Экспансия РПЦ МП в Абхазии потерпела серьезное поражение

589 0

Выступление оппозиционного абхазского политика Якуба Лакобы на Церковно-Народном Собрании в Новом Афоне 15 мая, как отмечают очевидцы и те, кто видел его выступление в сети Интернет, было весьма эмоциональным. Лидер Народной партии Абхазии (НПА) Лакоба подверг резкой критике действия РПЦ МП в отношении Абхазской Православной Церкви, и даже высказал подозрения в том, что «руководство РПЦ МП своими действиями искусственно подталкивает абхазов в ислам», сообщает блог  [info]bronek323.

 

«На протяжении последних лет мы наблюдали активное вмешательство РПЦ МП в наши внутренние церковные дела, наблюдали попытку переиначить богослужение в Абхазии на старославянский лад и насадить во главе Абхазской Церкви священников из России, не спрашивая на то согласия местных прихожан. И теперь, после создания анакопийской Священной Митрополии, на мой взгляд, экспансионистская политика РПЦ МП, столкнувшись с мощным народным противодействием, потерпела в Абхазии серьезное поражение».

«С такой непрозрачной, недоступной, непонятной нам (да мы и понимать ее не хотим, отказываемся), с позволения сказать, церковной политикой и дипломатией, какую нам назойливо навязывать РПЦ МП, нам не по пути, – уверен Якуба Лакоба. – Абхазской Церкви необходима автокефалия, только в таком случае мы сможем сохранить свои древние православные традиции, а абхазские священники смогут вести службу – как на родном языке, так и на давно знакомом христианским храмам Абхазии греческом языке, по каким-то причинам неугодном Патриарху Кириллу».

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини