MENU

Глава МИД Украины обьяснил почему нельзя иметь 18 паспортов

1022 0

Украина не видит целесообразности во введении двойного гражданства с Россией. Об этом заявил глава МИД Украины Константин Грищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет в блоге [info]asolomin


«Я не вижу, собственно говоря, такой уж большой заинтересованности сегодня у граждан Украины иметь двойное гражданство», - сказал чиновник.

 

Проблема двойного гражданства, прежде всего, лежит в плоскости основной идентификации.

 

В конечном итоге это все же выбор принципиально важный, наверное, для каждой личности.

 

«Удобно иметь 18 паспортов. И каждый раз выбирать, где тебе не платить налоги. Но правильно ли это? Правильно ли это с точки зрения ответственности  каждого перед той страной, тем государством, которое дало тебе бесплатное образование,которое занималось твоим медицинским обслуживанием, хорошим, плохим, но, тем не менее, как правило, в нашей истории бесплатным? Если ты выбираешь что-то другое, наверное, надо выбирать полностью и страну», - подчеркнул Грищенко.

 

Вместе с тем, судья из Харькова получил гражданство России. Об этом беспрецедентном в международной практике случае в ходе пресс-конференции в Харькове заявил народный депутат Украины, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Юрий Кармазин.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини