MENU

Донецкий губернатор Близнюк владеет сетью Facebook, угрожает главредам и увольняет журналистов

1651 1

Не привык Анатолий Близнюк церемонится и с донецкими журналистами. Так, в Донецке уволили журналистку, которая обнародовала в областной коммунальной газете «Жизнь» материал о нарушениях в Торезском интернате для детей-инвалидов.

Об этом сообщает Генштабъ.

Губернатор высказал яростное возмущение по поводу появившейся в газете статьи. За материал о злоупотреблениях в Торезском интернате перед председателем Донецкой облгосадминистрации пришлось отвечать и главному редактору газеты «Жизнь» Дмитрию Шишкину, которого глава области Близнюк вызвал к себе на «мужской разговор».

Как потом рассказал сам губергатор, после этого разговора у редактора «до сих пор руки трясутся».

По словам уволенной за статью журналистки Довженко, в день выхода публикации Анатолий Близнюк пригрозил уволить начальницу отдела пресс-службы Донецкой ОГА Екатерину Печерскую. Сейчас Печерская находится в отпуске, впрочем, об увольнении ей уже сообщили.

Газета «Жизнь» финансируется Донецким областным советом и облгосадминистрацией. В помещении этих государственных ведомств находится ее редакция.

Сразу после увольнения журналистки в следующем издании газета опубликовала другую статью об оперативной реакции руководителя облгосадминистрации Анатолия Близнюка на сообщения в СМИ о Торезском интернате и опровержения заявлений о злоупотреблениях в доме для детей-инвалидов.


Напомним, недавно популярная среди пользователей сети Facebook страница журналиста Николая Сухомлина была закрыта администрацией портала. Он предполагает, что причиной стал его конфликт с донецким губернатором Анатолием Близнюком, сообщает блогер [info]jyrnalist.

Журналист обратился к модераторам Facebook, однако пока не получил разъяснений. На своей странице он публиковал политическую сатиру - авторские анекдоты, а также видео и карикатуры.

Сухомлин отмечает, что 17 мая 2011 года в своем профиле в ответ на публикацию Донецкий губернатор предлагает людям скинуться на дороги было опубликовано видео, на котором Близнюк выходил из своего Mercedes S-класса.

«В тот же день эта новость со ссылкой на мой профиль в Facebook была опубликована на Украинской правде и далее ретранслирована десятками украинских новостных ресурсов. На следующий день я получил приватную рекомендацию удалить видео, а также "умерить свой пыл по отношению к украинским политикам". Вскоре "советы" начали приобретать менее рекомендательный характер и человек, позвонив по телефону и не представившись, сообщил, что «на меня найдут управу», - говорится в заявлении Сухомлина, опубликованном другим пользователем Facebook.


UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини