MENU

Хладнокровно убивая детей, Брейвик точно знал, что ничего страшного ему не грозит

506 0

 


Вчера норвежский судвынес наказание убийце Брейвику: 21 годтюрьмы с перспективой продления срока.Такое решение героя-викинга скорее обрадовало.Сравнить условия дальнейшей жизниБрейвика с предшествующей можно на этом видео:

 


Надо сказать, что насамом деле, каким бы ни был приговор,для самого Брейвика ничего не поменялосьбы.


Его усадили на 21 год –и для него ничего не поменяется.


Если его признали бысумасшедшим и определили в ту же самуютюрьму на лечение – для него бы ничегоне поменялось.


И если даже Брейвикаосвободили бы в зале суда, расцеловалии пенделем проводили на волю – для неготоже ничего бы не поменялось.


В любом из этих случаевон будет заниматься тем же, чем занималсяраньше. А именно: пыхтеть на беговойдорожке, торчать в Интернете и страдатьграфоманством.


Так что если вы вдругсчитаете Брейвика героем-викингом, тоначинайте уже переставать за негобояться. С вашим героем-викингом ничегоужасного не произойдёт. Полагаю, именноэто соображение и развило в нём, собственноговоря, героизм-викингизм. Он заведомоничем не рисковал.


Поясняю.


В городе Осло, столицеКоролевства Норвегия, есть районГрёнланн. Для того чтобы узнать о егосуществовании, вам потребуется четыре-пятьминут общения с любым местным жителем.Через четыре-пять минут общения любойместный житель просветит вас насчёттого, что в Грёнланн лучше не ходить.Дело в том, что норвежцы искренне полагаютГрёнланн эдаким гетто, Гарлемом (хотяв сравнении с любой постсоветскойпромышленной окраиной он выглядитнабором пряничных домиков).


Но тем не менее. В силуэтнической специфичности (а Грёнланн,если кто ещё не понял – это квартал,заселённый выходцами из всякого родаазий и африк) там действительно неспокойнои температура выше, чем в среднем поОсло. Так вот – Брейвик имел всевозможности приехать со своим арсеналомименно туда, к какому-нибудь сомалийскомукабачку, около которого в открытуюперебиваются номера угнанных тачек,или к поляне, на которой тусят драгдиллеры…Да масса вариантов, в общем.


Но Брейвик туда непоехал, резонно полагая, что уже черезпару минут своего героизма-викингизмаполучит заряд картечи в затылок. Онпоехал на остров Утойя, где сталрасстреливать подростков, видевшихоружие лишь в голливудских боевиках икомпьютерных шутерах. Вот таким образомон, значит, привлёк внимание к проблемезасилья эмигрантов.

Подозреваю, что Брейвика,приговор которому вынесли вчера, иучастниц одного прогрессивного ансамбля,приговор которым вынесли ровно за неделюдо этого, логически связывает одиннаиважнейший фактор. Как Брейвик, таки участницы прогрессивного ансамбля,устраивая себе рекламу, твёрдо сознавали,что ничего страшного им, на самом деле,не грозит.


С некоторых пор, видители, вокруг любой дряни можно развестимногозначительность и устроить поисквеликой сермяжной правды. Это печально,но лечится личным приобщением к горю –будь то утрата близкого человека илиже осквернение дорогого лично для тебяместа.


К сожалению, похоже,что иными способами этот тухлый потокфилософии не прервать.

 

Владислав Шпаков

 




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини