MENU

Наркоглотатели с 1,4 кг героина в желудках задержаны в Домодедово

767 0

 

Cотрудники ФСКН России и Домодедовской таможни в аэропорте Домодедово пресекли попытку ввоза из-за рубежа на территорию России более килограмма афганского героина, сообщает блог [info]nswap.

 

В результате успешно проведенных оперативных мероприятий в зале аэропорта Домодедово по прибытии рейса, следующего по маршруту «Душанбе-Москва», наркополицейские задержали двух граждан Таджикистана 1976 и 1993 г.р., которые подозревались в перемещении наркотиков внутриполостным способом.

 

При проведении рентгеноскопии в желудках задержанных были выявлены инородные тела. У одного наркокурьера было извлечено 103 контейнера с 743,2 граммами героина. Второму наркокурьеру во время медицинского освидетельствования стало плохо, он потерял сознание. Врачи установили, что в его желудке произошла разгерметизация двух контейнеров с героином. Чтобы спасти ему жизнь, медикам пришлось глотателю сделать операцию. Хирургическим путём из его брюшной полости они извлекли 99 контейнеров с 640 граммами героина.

 

Как выяснилось, наркотики были предназначены для реализации в московском регионе. Возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда) и 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ведётся следствие.

 

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини