MENU

В передаче «Спокойной ночи, малыши» Филя собирается на войну. ВИДЕО

824 4

Начну с эпического видео: Филя идет на войну.

 

 

Предвосхищая сотни репостов и тысячи едких коментов, хочу сказать по мотивам этого видео одну простую и печальную мысль.

 

Это называется «военно-патриотическое воспитание молодежи» и эту часть идеологической войны - мы тоже проигрываем.

 

Кроме Фили с Каркушей в РФ, например, уже несколько лет по личной иницитиве товарища царя восстанавливают такую вещь, как «нормы ГТО», вот уже есть и адепты http://гто76.рф- с разработанной нормативной базой даже.

 

Я уже молчу про десятки разного качества фильмов и сериалов, ежегодно выходящих «под 9 мая» в РФ, среди которых и прямо направленные против Украины(«Мы из будущего»). И т.д., и т.п.

Теперь «от проблемы - к решению». 


1) Нам в Украине нужна четкая и простая, понятная и выполнимая Стратегия военно-патриотического воспитания молодежи. Документ на 3 страницы, без всякого чеса про «вагомый внесок на зламі тисячоліть і вікопомне прагнення». С конкретными целями по SMART и ответственными за каждую цель. 


2) «Визия» простая и понятная: дети должны меньше болеть физически и больше болеть за страну патриотически. Это должно проявляться в нежелании эмигрировать и желании воевать за свою родину, и элементарных навыках это делать. 


3) Конкретные цели и инструментарий - нужно разрабатывать. Здесь и молодежные проекты - сделать отдельный конкурс проектов только среди военно-патриотеческих. Здесь и соцреклама - заставить рекламных операторов отдаль 5% площадей и времени для соцрекламы среди молодежи, а саму соцрекламу пусть разрабатывают по тендерам нормальные агенства. Здесь и внедрение этого всего через школы и университеты - от тематических уроков и секций - до внедрений боевого гопака в физкультурную програму, почему нет?... И то же ГТО не мешало бы восстановить, переименовать в какие-нибудь «Національні старти», добавить геймификации, сделать сайт и аппликуху для смартфонов - вместо значков. И т.д., и т.п.


4) На что опираться - как ни странно тоже есть. Это «Пласт», это около полсотни разной степени живости и реальности всеукраинских молодежек, и с полтысячи региональных. Все они что-то делают, но это далеко не всегда в рамках какой-то общей стратегии и почти никогда не известно «широкому загалу». Это те же преславутые ультрасы, которые показали свой уровень патриотизма и готовности защищать Украину. Это более миллиона Мужчин, которые пошли в военкоматы - разве они откажутся, что их сыновей и дочерей кто-то системно патриотично воспитывал?


5) Сейчас в Украине открывается сразу сотни и тысячи «окон возможностей», страна готова меняться - пусть не сразу и не хором- но тренд к изменениям точно есть. 


Есть такое «окно» и в области военно-патриотического воспитания - в кое-то веки за 22,5 года армия вызывает не смех сквозь слезы, а чувство гордости и патриотизма. Не воспользоваться возможность заложить и передать это дальше потомкам - будет просто преступлением. 


6) Зная «рынок» молодежных движений изнутри скажу, что у нас достаточно и интеллектуального, и организационного ресурса - чтобы делать такие проекты. Конечно, это если не воровать государственные бабки, а что-то делать - но это же очевидное условие успеха любой стратегической инициативы в Украине))

 

П.С. И делаю то, что раньше не делал - чтобы получить то, чего никогда не имел) Отмечаю в посте некоторых министров нового правительства и других стейк-холдеров. Готов - как общественный молодежный деятель с 10-летним опытом - посильно участвовать.

Oleksandr Korniyenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини