MENU

Блогосфера о российской интеллигенции, поддержавшей Украину

5486 8

В России составлен список тех замечательных и настоящих людей, кто поддержал Украину. Следует отметить, что он был опубликован в ответ на распространение заявления Минкультуры России, в котором ряд российских деятелей  поддержали действия президента России Владимира Путина.

В антиукраинский список попали Зураб Церетели и Николай Цискаридзе. Помощник Зураба Церетели опроверг какую-либо причастность скульптора к этому списку и заявил, что тот его не подписывал.

Ниже приводится список деятелей культуры России, поддерживающих Украину и осуждающих действия президента Владимира Путина в Крыму.

В список вошли:

Лия Ахеджакова: «Украину я не предам. Я подписала обращение только для того, чтобы мои коллеги на Украине не думали, что я такая же, как и те, кто занимается этой страшной пропагандой. »Ребята, мы с вами!« – и все. А сделать ничего нельзя. Заработала страшная машина. Впереди идет пропаганда, за ней идет корысть и алчность. За ними – властолюбие и холуйство».

Олег Басилашвили 
Армен Джигарханян 
Эльдар Рязанов 
Юрий Шевчук 
Борис Гребенщиков 
Сергей Юрский: "Украина — это другая страна. А говорят о ней в такой тональности, как по ночам в телевизионных передачах Мамонтова или Соловьева — «хотим — разгоним, хотим — защитим, а русский язык там должен быть!» Ребята — это не ваше дело. Это как если бы французы сказали: «Какие бельгийцы? Они же говорят на французском языке. Нет такой страны Бельгия; они говорят по-французски, только с каким-то странным акцентом. Нету ее и всё».

Это чудовищная невежливость, это чудовищное нарушение не только правил приличия, но и того, что создает некоторый баланс в мире. Можно помогать, можно вести переговоры, можно сострадать, не соглашаться, спорить, но нельзя в такой тональности кричать на всю нашу гигантскую страну, в которой подобное находит отклик. Это какое-то неожиданное и ужасное проявление национального бескультурья".

Андрей Макаревич 

Валентин Гафт 
Андрей Мягков 
Михаил Жванецкий 
Сергей Гармаш 
Марк Захаров 
Елена Яковлева 
Галина Волчек 
Андрей Кончаловский 
Владимир Гостюхин 
Федор Добронравов 
Леонид Броневой 
Александра Яковлева 
Александр Балуев 
Юрий Стоянов 
Станислав Садальский 
Александр Розенбаум 
Даниил Гранин 
Марат Башаров 
Сергей Маковецкий 
Дмитрий Харатьян 
Михаил Кокшенов 
Эманнуил Виторган 
Леонид Куравлев 
Наталья Фатеева
Борис Акунин. 

opd_voshod:

75-летняя Ахеджакова, которая и ранее поддерживала Украину и Евромайдан, рассказала, как относится к сложившейся ситуации.

«Что-то должно случиться, чтобы люди очнулись. Есть у людей страх, что их посадят, арестуют, ребенка заберут и что-нибудь с ним сделают, что они не выплатят ипотеку. Мы стремительно скатываемся в прошлое. И сейчас, когда есть опыт Майдана, власть, конечно, напугана. Она будет дальше закручивать гайки. И после приговора ребятам с Болотной опять поселится страх насилия, наказания, тюрьмы, психушки...», – заявила актриса.

Ахеджакова вспомнила Сталина и те тяжелые времена. Артистка заявила, что «нет более близких людей, чем Украина и Россия, но они нас боятся. Они помнят Голодомор и сталинские лагеря».

o_aronius:

Среди тех, кто против, тоже далеко не юноши, обдумывающие житие свое - Ахеджакова, Джигарханян, Гребенщеков, Розенбаум...

InnaFL: Наши адекватные российские коллеги составили список тех замечательных и настоящих людей, кто поддержал Украину. Этот список потрясает своим величием.

awo_onyshchenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини