MENU

АЭС «Фукусима» - неприятности продолжаются

427 0

Правильнее сказать - катастрофа продолжается. Учитывая лживость неоднократно уличенных во лжи японцев, произошедшее сегодня может иметь и гораздо более серьезные последствия, пишет [info]mikle1.

На первом и втором энергоблоках АЭС Фукусима-1 в среду, 8 июня, по неизвестной причине прекратилась подача электроэнергии.
 
Как сообщил оператор станции компания ТЕРСО, отключилось освещение центральных  диспетчерских, встали установки закачки азота в реакторы.

Подача азота призвана предотвращать возможное накопление в  реакторах водорода. Его взрывы в первые дни аварии привели к  крупным разрушениям и выбросам радиации в  атмосферу.

При этом в ТЕРСО отметили, что система закачивания воды в  реакторы для их охлаждения работает, энергия туда подается  исправно, сообщают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Компания уведомила также, что в результате сбоя отключилось  освещение центральных диспетчерских энергоблоков. Это сильно  затрудняет контроль над системами, поскольку только в эти  комнаты выведены все показания приборов. Отключился также ряд  постов слежения за уровнем радиации.

Накануне агентство по атомной безопасности Японии сообщило, что расплавление топлива в трех реакторах Фукусимы-1 произошло значительно раньше, чем сообщала компанией-оператором станции, а выброс радиации в атмосферу в два раза превышал данные ТЕРСО.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини