MENU

Азаров закроет все дела на Черновецкого

798 0

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратил внимание на то, что, несмотря на активные заявления новой власти о наведении порядка и открытия уголовных дел против «преступной» деятельности команды Киевского городского головы Леонида Черновецкого, после его встречи с руководством государства были  приостановлены.  Об этом UAInfo сообщили в пресс-служебе Николая Томенко.
 
Для примера, Николай Томенко проинформировал, что к нему поступило очередное обращение от трудового коллектива ООО «Книжный магазин «Сяйво» относительно ситуации, которая уже несколько лет разворачивается вокруг помещения этого книжного магазина в центре столицы. Уже больше года работники книжного магазина не могут попасть на свои рабочие места. На сегодня ООО «Книжный магазин «Сяйво» и ее участники выступают как истцы, ответчики и третьи лица в 12 судебных процессах. Томенко также отметил, что в соответствии с обращением, которое было к нему, непосредственными участниками захвата книжного магазина, является народный депутат Украины Супруненко О.И. (Партия регионов) и депутат Киевского городского совета Супруненко В.И. (Блок Леонида Черновецкого). К слову говоря второй - это зятем Черновецкого.
 
Вице-спикер убежден, что на примере ситуации с книжным магазином «Сяйво» и многими другими открытыми делами, можно сделать вывод, что после очередных переговоров власти с Черновецким и заявления премьер-министра о том, что мэр будет работать, пока будет хотеть работать, остановлены все уголовные дела против Черновецкого и его «молодой команды». «Это печальная история, поскольку с одной стороны получается, что правоохранительными органами руководят чиновники, а с другой киевлянам не дают возможность выбрать своего мэра, который бы действительно работал на этой должности», - сказал Томенко.
 
Заместитель председателя парламента еще раз подчеркнул, что «правоохранительным органам нужно завершить все начатые уголовные дела» чтобы «понять как разворовывался Киев», а власти вернуть местное самоуправление в столицу.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини