MENU

Россия ограничила поставки электроэнергии в Беларусь

812 0

Россия ограничила поставки электроэнергии в Беларусь за долги. Об этом сообщает блогер [info]switluy_spogad. Ограничение составит 200-300 МВт.


Белорусская сторона, по данным на конец рабочего дня среды, не перечислила средства за поставленную Россией электроэнергию, сообщил СМИ источник в компании Интер РАО - российскому экспортере электроэнергии.


«Белорусские партнеры денег на конец рабочего дня не перечислили», - сказал он.


По информации представителя компании, Беларусь задолжала за электроэнергию, поставленную в марте-апреле текущего года. Источник в Интер РАО говорит, что долг белорусской стороны составляет около 1,5 миллиарда рублей. Российская компания уже сообщила Беларуси о том, что с 00:00 мск 9 июня (23:00 8 июня по киевскому времени) планирует снизить объем поставляемой на 200 МВт.

Помощник министра энергетики Беларуси Людмила Зенькович заверила в среду, что белорусская сторона намерена как можно быстрее решить проблемы с поставками электроэнергии из России.


Напомним, Россия с 9 июня может почти вдвое сократить поставки электроэнергии Беларуси, урезав их на 200 МВт, поскольку Минск накопил долг. При этом, по данным источников газеты, ограничение поставок продлится десять дней, после 19 июня поставки могут быть совершенно прекращены, если не будет достигнута договоренность о погашении задолженности.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини