MENU

В женском монастыре в Одессе открыли первую в мире епархиальную автомойку

1090 0

В Одессеоткрылась первая в Украине епархиальнаяавтомойка. Об этом сообщает в своем блоге Валерия Ивашкина.


Подобныйсервис оказывают в Свято-Архангело-Михайловскомженском монастыре, что на улице Успенской.Как гласит вывеска, здесь не тольконаведут блеск на кузове, но и почистятсалон, покроют лобовое стекло раствором«антидождь» и даже помоют коврики.

 


Богоугодныйсервис пока не может похвастатьсябольшим спросом. Клиентов немного, затовсе — люди серьезные. «Жигули» здесьвидят редко, в основном — пафосныеиномарки священнослужителей, которыес удовольствием чистят вооруженныещетками и христианской верой мойщики.

 


По словамработника мойки Николая, стоимостьуслуг здесь колеблется от 40 гривен до1300 — в зависимости от того, что надоделать. Самый дорогой вид работ —химическая чистка салона.

 

 


При этомденьги берут только с мирян. Священникимоют свои иномарки совершенно бесплатно.Николай утверждает, что услугами мойкипользуется даже владыка Агафангел,который, кстати, благословил православныйбизнес. Митрополит приезжает на двухавтомобилях — «Вольво» и «Мерседес».


«Мерс» неновый, но хороший», — говорит Николай.


Кроме«епархиальной» автомойки, на территорииженского монастыря, как гласит объявление,функционирует еще и христианская станциятехобслуживания.

 

 


Правда,застать работающую СТО не удалось: вгаражах как раз заканчивают ремонт.

 


Помещенияздесь же – всего их восемь – сдаются варенду. Нанимателю при этом гарантируютособую защиту – и не только Божью.


«Ни разуникаких налоговых, никаких проверокздесь не было. Ну вы же понимаете, матушкаСерафима – депутат (Одесского горсовета)от Партии регионов. Часто ездит в Киев.С такими людьми встречается, что нам,простым смертным, и не снилось. А этовсе – интересы церкви, это приноситденьги, которые идут в церковь», —добавил Николай.

 



Впрочем, самаматушка Серафима, как оказалось, и неведает, что на территории ее монастыряполным ходом ведется предпринимательскаядеятельность.


«Нет никакойепархиальной автомойки. Епархия неимеет к этому никакого отношения», —заявила настоятельница монастыря.


На уточняющийвопрос, кто же заведует находящейся наземле храма автомойкой, матушка ответила,что никаких арендаторов там нет.


«Мы тамобустроили площадку, где моем своимашины. У нас две машины — китайская«Джили» и «Газель», — подчеркнулаигуменья.


P.S. Послеразбирательства, последовавшего зазвонком журналиста, выяснилось, чтопредпринимательскую деятельность натерритории храма развел монастырскийводитель (тот самый Николай), решившийподзаработать. В течение часа все вывескибыли сорваны, а коммерческая деятельностьепархиальной автомойки прекращена.

 


Стена, накоторой висела вывеска СТО

 


С воротавтомойки сняли прайс-лист


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини