MENU

С 1 июля гаишников будут сажать за взятки

991 0

За самую мелкую взятку инспектору ГАИ светит штраф 8 тысяч, а за сумму более 13 тысяч грн можно поплатиться свободой. С 1 июля вступает в силу печально известный закон, призванный бороться с коррупцией в рядах чиновников.


Теперь они должны декларировать свои расходы свыше 150 000 грн., им запрещено брать на работу родственников, а подарки можно принимать лишь дважды в год и на сумму до 480 грн.

К примеру, за взятку от 50 до 85 грн. инспектору ГАИ теперь предусмотрен штраф от 8500 до 12 750 грн. Взятка инспектору от 86 грн. и выше будет облагаться штрафом от 12 750 до 25 500 грн. или ограничение свободы на 2-5 лет.

Кстати, уже бьют тревогу правоохранители, которые особо широко прибегали к помощи "благотворителей", чтобы заткнуть дыры в своих бюджетах. Как рассказал начальник ГУ МВД в Киеве генерал Алексей Крикун, благотворительная помощь расходовалась на закупки бензина, ремонт транспорта, помощь семьям и прочее (по Киеву, например, в прошлом году - около 1 млн гривен).

Одним из главных изменений нового антикоррупционного закона является ужесточение ответственности за получение даже небольшой взятки. Причем такая ответственность теперь распространяется не только на должностных лиц, но и на любого человека, предоставляющего публичные услуги (нотариусы, адвокаты, аудиторы, оценщики и проч.), сообщает блогер autowiki.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини