MENU

70% россиян одобряют цензуру. ОПРОС

2464 10

Более 70% россиян одобряют цензуру,  Фонда общественного мнения, опубликованного 27 марта. Более половины граждан также считают, что СМИ могут искажать информацию в интересах государства.

 

72% опрошенных считают, что информацию о некоторых общественно важных проблемах допустимо умалчивать в государственных интересах. 17% граждан не согласны с этим, а 11% затрудняются с ответом. В этом вопросе Россия переплюнула ситуацию 13-летней давности. В 2001 году 71% населения одобрял цензуру. Но еще год назад за умалчивание об общественно важных проблемах высказались 60%.

 

 

54% респондентов заявили, что существуют такие темы государственной важности, при освещении которых допустимо искажение информации. 28% россиян считают, что таких тем нет, а 18% не смогли определиться с ответом. В этом вопросе Россия достигла исторического максимума. В 2001 году искажение данных поддерживали 36% населения, а против выступали 45%. В 2013 году мнения разделились почти поровну. 32% допускали обман в СМИ, 35% были против, а 33% не смогли определиться с ответом.

 

 

Чаще других считают искажение информации допустимым граждане старше 46 лет, с доходом до 20 тысяч рублей, проживающие в селах. Самым консервативным регионом оказался Уральский федеральный округ. Не поддерживают такой подход к освещению событий люди до 30 лет с высшим образованием и доходом выше 20 тысяч. Большая их часть проживает в Москве, Центральном и Северо-Западном федеральном округе и ежедневно пользуется интернетом.

 

В исследовании также говорится, что большинство граждан – 88% – по-прежнему получают информацию о последних событиях в стране из телевидения. Доля населения, которая узнает новости из интернета, выросла за год с 32% до 41%. Большинство опрошенных (60%) считают, что российские СМИ освещают происходящие события объективно, и доверяют государственным СМИ (62%) больше, чем негосударственным.

 

60% утверждают, что журналисты федеральных телеканалов могут критиковать российскую власть, а 27% считают, что они не должны этого делать. За год этот показатель увеличился на 6%.

theRunet


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини