MENU

Высказывания главы немецкого Бундестага напоминают по стилистике русскую риторику - политолог

2624 7

Как стало известно, глава германского Бундестага Норберт Ламмерт раскритиковал планы экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее возвращения в большую политику, а также сравнил Тимошенко с Виктором Януковичем. Мы обратились к украинским экспертам с просьбой прокомментировать заявление главы Бундестага.

 

Сергей Таран,  политолог

  

Думаю, это первый случай, когда европейские политики оценивают, кто может баллотироваться в президенты,  а кто нет.

 

Выбор будущего президента – это дело самих украинцев, 25 мая они решат, кто достоин быть их представителем,  своеобразным лицом нации в мире, а кто нет.

 

Если они решат, что Тимошенко - достойна представлять их интересы, то победа будет за ней, несмотря на то,  кто и что комментирует  в Украине и заграницей.

 

Кроме того,  не надо забывать, что её авторитет, узнаваемость в мире значительные. Её уважают политические фигуры намного большего масштаба,  чем Ламмерт -  та же Ангела Меркель.

 

У Тимошенко есть все качества, чтобы вернуться в политику и занять там достойное место.

 

Удивительно другое, что высказывания  главы немецкого Бундестага Норберта Ламмерта напоминают по стилистике русскую риторику – когда нам указывают,  что нужно делать,  а что нет.

 

Виталий Бала, политолог.

 

Честно говоря, заявление немецкого политика вызвало у меня удивление. Когда звучит такая оценка на старте избирательной кампании в другой стране – это всегда вызывает вопросы относительно природы такой реакции. В частности, важно понимать, мог ли быть инициирован такой комментарий в интересах конкурентов Тимошенко. Тем более, прозвучало очень злое сравнение и, как по мне, беспочвенное.

 

Думаю, скоро мы поймем,  кому из кандидатов выгодна эта риторика, увидим,  кто будет тиражировать эти заявления, и кому они выгодны.

 

Совершенно ясно,  что некоторые персоны очень не хотят,  чтобы Тимошенко шла на выборы. И такие подходы борьбы с оппонентом я считаю, мягко говоря, не джентльменскими. Против Тимошенко идет системная работа, никому из её оппонентов не перемывают кости так усердно.

 

В любом случае,  исход выборов решат избиратели,  а не заявления и политтехнологи.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини