MENU

Нашёлся хозяин Межигорья. ФОТО, ВИДЕО

2158 1

 

Таковым является некий Павел Литовченко, 1980 года рождения, уроженец города Донецка. В прошлом году он внезапно стал депутатом Киевского обласного совета по списку Партии регионов.

«Причина проста» - объясняет Сергей Лещенко на blogs.pravda.com.ua.

Официально Литовченко - директор и акционер на 0,03% фирмы «Танталит». А фирма «Танталит», по документам, владеет Межигорьем, где проживает и куда не хочет пускать журналистов Виктор Янукович.

По легенде самого Януковича, ему в Межигорье принадлежит только маленький домик, а остальные имущества - у неизвестных ему собственников.

Правда, недавно сын Януковича Виктор Викторович прокололсяпише - он подал в налоговую администрацию свою декларацию, на которой было отмечено, что финансовый отчет по доверенности заполнен тем самым Павлом Литовченко.

«В пятницу я пришел в Киевский областной совет, - Сергей Лещенко - чтобы спросить Литовченко, почему он подает декларации о доходах вместо сына Януковича».

«Литовченко отвечать не захотел. Попросил написать письмо, хотя он их игнорировал. Мне не сложно, я послал ему еще одно».

 



Остальные 99,97% в фирме «Танталит» принадлежат австрийской фирме EURO EAST Beteiligungs GmbH - эта витринное компания, созданная в интересах анонимных клиентов брокером из Вены и юристом из Лихтенштейна.

Павел Литовченко - это доверенное лицо семьи Януковичей, ведущей их дела и через которую можно проследить связь Януковича не только с Межигорьем.

«Всего Литовченко был записан акционером во многих фирмах, связанных с Януковичем — сообщает журналист. - Он был основателем в фирме «Дом Лесника», которая сегодня контролирует любимое охотничье хозяйство Януковича в Сухолучье. Также Литовченко был основателем фирмы «Эдельвейс» вместе с фирмами Александра Януковича».

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини