MENU

Ядовитый выброс в Горловке замалчивался сутки. ВИДЕО

2304 0

 

На коксохимзаводе в Горловке (Донетчина) позавчера, 10 июня, произошла нештатная ситуация, в результате которой произошел выброс с атмосферу ядовитого коксового газа, пишет [info]oleg_leusenko.

 

Густой дым, поднимающийся от Горловского коксохимзавода, накрыл всю прилегающую территорию. Кроме того, на видео отчетливо видны языки пламени. В центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области информацию о возможном пожаре в Горловке вначале в худших советских традициях подтверждать отказались.

«Информация о горении с коксохима к нам не поступала. Возможно, это у них технологический процесс», - сказали в Центре пропаганды. В то же время сами жители Горловки, живущие недалеко от предприятия, жалуются на то, что им нечем дышать из-за дыма. Горловский коксохим производит кокс доменный и другие коксопродукты.

 

 

Спустя сутки власть сообщила, что 10 июня, в 18:25 на Горловском коксохимзаводе была прекращена подача электроэнергии из сетей «Облэнерго», что вызвало аварийную ситуацию и повлекло за собой сброс в атмосферу избытков коксового газа.

В результате прекращения подачи напряжения был нарушен непрерывный технологический процесс, остановились газотрубные машины и насосы. В этой ситуации, согласно плану по ликвидации аварии, сброс весьма ядовитого коксового газа был единственно правильным решением. Для того, чтобы минимизировать опасное воздействие на окружающую среду, коксовый газ подожгли - при сгорании выделение вредных веществ в атмосферу резко уменьшается.

Через час, в 19:35, подача напряжения на коксовую батарею была возобновлена, технологический режим восстановлен, и работа завода нормализована. По словам директора ООО «ИСТЭК» Горловского коксохимического завода Петра Головина, катастрофической экологической опасности, как таковой, для города не было.

По информации главного государственного санитарного врача Виктора Ляпина, специалисты СЭС Горловки провели мониторинг загрязнения атмосферного воздуха. В настоящий момент выполняются лабораторные исследования, результаты которых станут известны позже.

Коксовый газ действует на организм отравляюще. Кроме окиси углерода, он содержит другие ядовитые вещества. К ним относятся: сероводород, бензол, фенол, аммиак, нафталин и другие вещества, придающие коксовому газу характерный запах, благодаря чему легко распознать его присутствие в воздухе и принять своевременные предупредительные меры по защите. Коксовый газ легче воздуха и, скапливаясь в верхних частях помещений, создает опасные концентрации и отравляет организм через открытые участки тела и слизистую оболочку.

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини