MENU

Не читайте до обеда российских газет! После обеда тоже!

2957 6

Не читайте до обеда российских газет! После обеда тоже!

Сегодня утром в одном из популярных (хорошо читаемых) российских изданий РБК была опубликована статья под громким и пугающим заголовком «МИД РФ: Киев отправил на восток "Правый сектор" и американских наемников».http://top.rbc.ru/politics/08/04/2014/916301.shtml

В ней приводится, соответственно, заявление российского МИД, а затем некоторая «попутная» информация от журналистки данного издания Марии Бондаренко (надо же, еще и с украинской фамилией...).

Новые власти Украины отправили в юго-восточные районы Украины для подавления протестов подразделения внутренних войск, а также бойцов "Правого сектора" и американских наемников. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице МИД России в Facebook — пишет РБК.

"Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор". Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство. 

"Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", - подчеркивает МИД.

Министерство называет эти действия провокацией и заявляет, что ее организаторы и участники "берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства". "Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны", - говорится в сообщении.

Потом издание приводит заявления представителей украинской власти на эту тему - и.о. президента Украины Александр Турчинова, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и временно исполняющего обязанности замглавы администрации президента Украины Андрея Сенченко. Однако в их словах нет абсолютно никакой информации о якобы привлечении для «подавления протестов» в юго-восточных регионах Украины членов «Правого сектора» и американских «специалистов». 

Очевидно, что в данном случае налицо очередная наглая дезинформация от российских властей, оперативно размещенная в российских СМИ.

Но россияне же читают в российских газетах и смотрят по российским телеканалам этот бред! А также те украинцы, которые тоже смотрят российские телеканалы — это, в первую очередь, как раз жители юго-восточных регионов Украины. А потом у них складывается соответствующее впечатление...

В общем, вот вам убедительный пример путинско-геббельсовской пропаганды о событиях в Украине, которой потчуют российские СМИ свой народ и часть украинского народа на протяжении нескольких последних месяцев. В связи с чем я вспомнил крылатую фразу профессора Преображенского из повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Точнее, краткий диалог двух героев этого произведения:

Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

Борменталь: Гм… Да ведь других нет.

Преображенский: Вот никаких и не читайте!

Советую всем россиянам, а также украинцам, которые все еще смотрят российские телеканалы и читают российские газеты, неукоснительно следовать данной рекомендации профессора Преображенского. Если вы не хотите стать полными идиотами! С той лишь поправкой, что читать не надо российские газеты (и смотреть российские телеканалы) ни перед обедом, ни после обеда и вообще никогда до тех пор, пока в России при власти пребывает нынешний режим жуликов, воров и брехунов...

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини