MENU

Вы что, правда не видите разницу между «небесной сотней» и Цапками?

2651 1

Ну вот, значит, в новостях российского телевидения появился новый спикер от притесняемого на Донбассе русскоязычного населения. «Лидер народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков» - так его представляют, выводя в эфир с мест боёв. Говорит он, ей богу, будто по бумажке читает, написанной на Лубянке. «Боевые колонны киевской хунты и правосеков выстроились для штурма города, жители укрепляют баррикады и готовят бутылки с зажигательной смесью, чтобы как их деды в 41-м (сколько ж можно-то, блять) останавливать фашистские танки».

 

Это всё доподлинно, из эфира, я слово в слово записал. Я всё это смотрю, на самом деле, только для того, чтобы понять, как даже некоторые мои вполне разумные, кажется, друзья на всё это ведутся и начинают говорить о «двойных стандартах Киева», направившего танки против честнОго народа, всего лишь думающего иначе. Я даже не буду сейчас напоминать о том, что Майдан, в отличие от ополчений этих, не был вооружен, как хорошо подготовленная армия, не имел поддержки невесть откуда взявшихся «зеленых человечков» и противостоял полностью проворовавшейся многолетней власти, которую даже Путин на пресс-конференциях за воровство журит (ну, публично за воровство, для дураков у телевизора, так-то у него совсем другие к ней претензии - не оправдала высокого доверия ).

 

Я о другом — непосредственно о том самом притесняемом народе. Вот Цыплаков этот «народный», если кто вдруг не знает — родной брат Руслана Цыпалкова, бандита, на котором пробу ставить негде, ближайшего друга сына Виктора Януковича Витеньки-младшего. То есть, просто конкретный член «семьи». И, знаете, на его месте, понимая, что в случае полной победы Майдана мне грозит столько уголовных дел, что никому Ходорковскому не снилось, я бы тоже ополчился, куда деваться. То есть, его-то понять вполне можно - но вы-то как на всё это ведётесь? Что изменилось-то? Майдан по-прежнему воюет против гопоты этой донецкой и москалей кремлевских. Это ни фига не межнациональный конфликт, и рядом ничего близкого - это конфликт, если хотите, цивилизационный, каким он и был с самого начала. Но сначала вы его по крайней мере понимали, а теперь — нет? А что изменилось-то? Вы что, правда не видите разницу между «небесной сотней» и Цапками?

 

Поймите, в подобном случае в России (не вижу предпосылок, но представим иллюзорно) члены путинской семьи, не успевшие смыться, тоже вцепятся вам в горло, и будут отстреливаться точно так же, и дедами в 41-м прикрываться, и попранием демократических ценностей, и у Кадырова какого-нибудь помощи просить, и контрреволюция будет такая, что мама не горюй. На самом же деле они будут спасать свои задницы - и любой бы на их месте это делал, чего уж там. Очнитесь уже наконец, ридные мои. Так, чтоб окончательно и бесповоротно -).

Евгений ЛЕВКОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини