MENU

Россия вводит военные группы для прикрытия дальнейшей диверсии на Востоке

8088 10

Анализ оперативной обстановки за сутки и прогноз по угрозам:


1. Противнику за истекшие сутки не удалось расширить зону протестов. Снова очевидно, что без высылки вооруженных диверсионных групп население Донбасса не торопится выходить на улицы с российскими лозунгами. Отсутствие захватов новых населенных пунктов объясняется активностью украинских антитеррористических сил в районах Славянска и Краматорска. Диверсанты укрепляют свои позиции, поскольку этот район имеет ключевое значение для дальнейших операций по захвату Донецкой и Луганской областей. Район Славянск - Краматорск - ключ к Донбассу.


2. Диверсанты не могут удержать свои позиции в случае одновременной скоординированной атаки спецназа с бронетехникой и вертолетами. Поэтому в Краматорск диверсанты ввели колонну своих БМП. Думаю, всем очевидно, что найти 10 экипажей с десантом где-то в толпе просто невозможно. Это спецназ противника, и никаких сомнений быть не может. Ввод в Краматорск колонный бронетехники под флагом России - это наиболее серьезная угроза безопасности Донбассу. Это армия. А там, где действует армия, полцейская операция невозможна.


3. В чем основная угроза - в своевременном уровне оценки угроз и планировании действий. Учитывая развертывание войсковой группировки противника, очевидно, что ее цель - прикрыть развертывание дальнейших подрывных действий в регионе. Поэтому распространение информации о том, что зеленые человечки сами куда-то исчезнут следует прекратить. Они исчезнут, если кто-то им конкретно поможет в этом вопросе. Действовать надо БЫСТРО, надо не давать времени противнику на реагирование.


4. Основное техническое преимущество украинских сил - полное превосходство в средствах радиоэлектронной борьбы, и полное господство в воздухе. Если с помощью воздушной поддержки не будут немедленно предприняты меры по освобождению от террористов Краматорска и Славянска, то завтра у террористов появятся ПЗРК, или даже ЗРК, которые они тоже якобы где-нибудь захватят. 
5. Основное тактическое преимущество украинских войск - привязка диверсантов противника к защите конкретных узлов коммуникации и конкретных объектов, возможность беспрепятственного перемещения по захваченной территории, свободные пути перемещения вне дорог. 


6. Руководство Украины должно как можно быстрее понять - против нашей страны развязана диверсионная война. И бороться с действиями диверсантов можно только проводя свои активные диверсионные операции. Которые требуют прежде всего получение максимальной развединформации, тактической внезапности и быстроты действий. 


7. Основные слабости Украины это: 1. разложение армии и глубокое проникновение агентуры противника в командный состав. Трудно отдавать приказы в условиях саботажа и перехода на сторону противника отдельных военнослужащих. 2. попытка политическими методами повлиять на деэскалацию военного конфликта. То что во главе Украины - гуманные и расчетливые люди - это хорошо. Но реальность изменилась. Ввод в Краматорск колонны бронетехники террористов закрывает возможность проведения полицейской операции. Необходимы скоординированные действия армейских сил и средств. Борьба с диверсантами должна быть полноценной войсковой операцией, в которой ключевую роль должны сыграть действия диверсионно-разведывательных групп во взаимодействии с армейской авиацией, войсками РЭБ, и оперативными маневренными группами мотострелковых частей. 


8. Появление на стороне террористов бронетехники требует НЕМЕДЛЕННЫХ действий, и других вариантов, кроме как войсковая операция, уже нет. НЕТ. Исключить жертвы может только немедленная скоординированная атака. Затягивание конфликта и противостояния наоборот - приведет к жертвам.

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини