MENU

Для охоты на йеменских мятежников ЦРУ ускоренно строит военную базу

736 0

 

ЦРУ в ускоренном порядке строит в районе Персидского залива базу, с которой оно намерено осуществлять запуски БПЛА для охоты на йеменских мятежников в связи с опасением, что к власти в Йемене могут прийти антиамериканские силы, сообщает [info]el_murid. Ранее эта база должна была строиться в течение 2 лет, однако в свете событий в Йемене американцы решили ударным трудом добиться выполнения двухлетнего плана в восьмимесячный срок.

При этом ЦРУ ссылается на разрешение правительства Йемена ещё от 2009 года, которое даёт право на нанесение ограниченных ударов по боевикам Аль-Кайеды примерно так же, как это уже осуществляется с молчаливого согласия пакистанских властей.

«В принципе, то, что творится сейчас в Йемене, даёт надежду на то, что там вообще не будет никакой власти - ни про-, ни антиамериканской. Поэтому на самом деле мы видим классическую модель стратегии «управляемого хаоса», когда в регионе усилиями США воцаряется полная энтропия, а американцы присаживаются неподалёку и не дают этой энтропии хоть как-то упорядочиваться» - пишет  [info]el_murid.

 

Ссылка на Пакистан в этом смысле весьма показательна - именно присутствие США резко усилило все хаотические процессы, и теперь вполне достаточно небольшой по численности группировки ЦРУ со спецоборудованием, чтобы участники событий не расслаблялись.

 

Напомним, с конца января 2011г. в Йемене проходят массовые акции протеста.

 

Ранее  UAINFO сообщал, что в столице Йемена происходили уличные бои с применением пулеметов и ручных гранат. Перестрелка началась у дома, в котором проживает видный оппозиционный деятель, лидер крупнейшего племенного союза Хашид - Садык аль-Ахмар.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини