MENU

Почему мы должны вас спасать? Обращение русского политика к донецким сепаратистам

44779 63

Известный русский политик Владимир Милов написал обращение к донецким сепаратистам:

"Так вот, знаете что, дорогие жители Донбасса?

Во-первых, не надо втравливать мою страну, Россию, в ваш внутренний конфликт. Вы подарили Украине неимоверно коррумпированный и неэффективный донецкий клан, а теперь, когда возмутившийся народ остальной Украины его сверг и ваших земляков от власти отстранил, некоторые из вас бегут просить защиты у России. Нет уж, ребята, Не втравливайте в это мою страну.. Разбирайтесь там сами.

Во-вторых, вы не русские. Мы всё помним, помним как вы стремглав бежали от нас 20 лет назад, обзывая русских последними словами и голосуя за незалежность. Вы что думаете, вам позволено вот так вот бегать туда-сюда в зависимости от обстоятельств, втягивая мою страну, Россию, в разнообразные нежелательные и опасные игрища, только потому, что у вас не получилось сделать из Украины один большой филиал Донецка? Нет уж, ребята, не надо нас, русских, втравливать в это дело.

Сейчас, когда "проект Донецк" для Украины провалился, некоторые из вас вдруг вспомнили, что вы, оказывается, русские. А это почему, позвольте спросить? Потому что вы по-русски говорите? Извините, язык общения вовсе не является единственным критерием национальной идентичности. Полмира по-английски говорит, но это не значит, что все эти люди являются англичанами. Попробуйте канадцам или американцам - или австралийцам и новозеландцам - сказать, что они "один народ", можно и в морду будет получить - хотя говорят там все на одном языке.

Так что, уважаемые дончане, вы - другой народ. В 1989-1991 годах вы этот выбор окончательно закрепили, конституционно. Давайте не метаться туда-сюда, создавая проблемы для моей страны, России. Экономические трудности у вас? Да ничего такого особенного, как добывали 10 лет назад в Донбассе 40 млн тонн угля, так добывают и сейчас. За остальные трудности - спросите с вашего земляка, который раньше работал 4 года премьером страны, а последние 4 года - президентом. Весь тот спад, который имеет место по отдельным позициям, произошел при нем.

Русские-то тут причем? Почему мы вас должны спасать в этой ситуации? Может, уважаемые дончане, сами зададите себе некоторые неудобные вопросы?!..."

Вот бы распечатать этот текст и раздать на донецких баррикадах, представляю, какой разрыв шаблона наступил бы у сепаратистов. Они ведь привыкли смотреть только "Россия 24" и не подозревают, что есть в России и другое мнение на их счет. Милову, в отличие от Путина, не нужно использовать украинцев в своих политических пиар-шоу. Вот он и рубит правду-матку. То, о чем на самом деле думают миллионы россиян, чье мнение не показывают по телевизору.

Донбасс не нужен России. Для нее его жители, смешно "шокающие" и "гэкающие", всегда останутся "хохлами-предателями", которые развалили СССР. Шахтеры ведь многое для этого развала сделали, мы все помним об этом. Дотационный регион с устаревшей советской индустрией, выработанные ископаемые, низкоквалифицированная и малообразованная рабочая сила. Какую страну может усилить такой регион? Да никакую. Милов это отлично понимает.

А парни в масках и с дрекольем не понимают. Думают, что их в РФ ждут с распростертыми объятиями и сразу предложат должности министров. Ага, конечно. Добро пожаловать в Кизел.

frankensstein


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини