MENU

23 года я не думал уезжать из России. Но теперь... - блогер

3428 7

Знаете, в свои 23 года я никогда всерьёз не задумывался о том, чтобы уехать из России. Наоборот - я всегда говорил тем, кто собирался - ну и вали, когда все пессимисты свалят, вот тогда-то мы страну и поднимем. Я последние лет семь-восемь искренне верил, что не всё потеряно, что есть надежда, что всё изменится.

Я мирился с тем, что прессуют мусора, что взятки - это основа любых бизнес отношений, что законы направлены против народа, ибо верил, что можно жить не обращая на это внимания. И что всё изменится, в скором времени. Я надеялся увидеть, прочесть предпосылки к тому, что все будет иначе.

Но в последние год-два я начал сомневаться. Слишком подозрительными стали новости, повестки дней, заявления самых разных персон. Я стал настораживаться, но не задумываться. Все эти негативные наблюдения просто копились в моей голове, пока сегодня не материализовались цепочкой умозаключений.

Я ехал в маршрутке, в этой желтой, убитой, раздолбанной маршрутке, за проезд в которой я отдал 35 рублей, смотрел на это всё изнутри и думал - а ведь автопарк маршруток обновят только года через три, когда повсеместно начнутся массовые аварии из-за их плохого состояния. А сейчас владельцы это бизнеса башляют на лапу проверяющим, и зарабатывают огромные деньги, рискуя жизнями своих соотечественников.

Может я ошибаюсь, но картинка рисуется вполне реалистичная, и подходящая ко всему в этой стране.

Затем, я задумался о вещах более насущных для меня, как для жителя интернетов, и более показательных, как для гражданина своей страны - новый закон приравнивающий блоггеров к СМИ.

Тут у меня несколько вопросов:

1. Постоянно принимаются законы, и потом упраздняются, будто бы над нами проводят эксперимент - сколько невзгод мы выдержим, и как нами можно вертеть?

2. Это ведь смешно, что почти все законы и обещания которые давал в своё время Медведев ныне отменяются Путиным.

3. Совет по правам человека высказался против нового закона, но его даже никто не слушал. Зачем нужен этот совет? И почему всем плевать?

4. Кто принимает законы? И как? Судя по тому, что я слышал, читал и видел, это похоже на лекции в институте - кто-то зачитывает закон, все играют в айпады и спят, а потом единогласно говорят "ОК", и жмут на нужную кнопку.

5. В Думе сидят старцы, которые про Интернет и не знают ничего, как они принмают такие, да и любые современные законы, если они оторваны от жизни?! А мнения экспертов они не выслушивают!

И таких вещей - уйма! Чёрт с ним с платным образованием, с хреновой медициной, с беспределом властей - с этим все смирились, но на этом ведь власть не закончила издеваться, и продолжает плодить причины для недовольства.

Это-то и пугает. Они не меняют ничего к лучшему, и даже не тормозят на существующем уровне ужаса, нет, они гонят дальше.

И это уничтожает любые надежды.

Тут варианта два - либо становиться таким же продажным, аморальным и лживым как и все те, кто получают от жизни удовольстие и снимают сливки, либо валить. У меня есть пинципы, совесть и мораль, так что первый вариант не по мне.

Сейчас я забронировал домик в Тайланде на зиму, и если там окажется здорово, я планирую там и остаться.

Больно принимать такое решение, и ужасно обидно сдаваться, но..сил больше нет.

Эту страну не вылечить. Её убили в девяностых, а труп продолжают насиловать по сей день.

xzmbjk


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини