MENU

Политологи прокомментировали выпады Гриценка в адрес нынешней власти

7333 20

Тарас Березовец, политтехнолог:

 

Как бывший министр обороны Анатолий Гриценко должен понимать, что любые распри внутри Украины сейчас выгодны России, чтобы она имела аргументы о недовольстве новой властью всех украинцев.

 

Сейчас нельзя никоим образом подыгрывать России в борьбе против Украины.

 

Мне кажется, тут Анатолий Степанович заигрался уже.

 

Я достаточно критически отношусь к некоторым действиям и.о. президента Олександра Турчинова, но следует быть откровенными - нет на сегодня в Верховной Раде человека, который наберет достаточное количества голосов от депутатов.

 

Если снять Турчинова сейчас – это означает лишить страну Главнокомандующего, что крайне неразумно.

 

Виктор Небоженко, политолог:

 

Это ужасно, когда бывшие партнеры выяснят отношения, кто кому Рабинович. Это очень плохо.

 

Гриценко немножко хитрит. Ведь у нас должность главнокомандующего – часть должности президента. Сейчас он хочет, чтобы ВР назначила Главнокомандующего, а президент чтобы остался без этих полномочий.

 

Это совсем не укрепляет центральную власть Украины, ему нужно ещё раз подумать над своим предложением. Ибо во время, когда в Восточных регионах эскалация достигла пика, менять Главнокомандующего не время.

 

Я также понимаю, почему предложение Гриценко восприняли на «ура». Люди устали от беспокойствия, бесконечной тревоги, они никому не верят - в такие моменты радикальные предложения люди воспринимаются на ура.

 

Алексей Гарань, политолог:

 

Нам нужно сейчас срочно каким-либо образом провести выборы президента 25 мая, и этот человек уже станет Главнокомандующим. Выборы фактически через три недели, поэтому я не понимаю, что имел в виду Гриценко, предлагая срочно заменить Турчинова на посту и.о. президента.

 

Гораздо целесообразнее, на мой взгляд, сейчас провести ряд изменений в силовых органах, изменить и расширить состав СНБО, чтобы был более жесткий и профессиональный подход к проведению АТО.

 

Поскольку, если мы АТО проводим - значит проводим, если мы блокируем Славянск, там блокада, а не появляется нардеп Олег Царев с гуманитарной помощью для сепаратистов. 

Вопросы к Турчинову, конечно, тоже есть, но лучше такой Главнокомандующий, чем страна, погруженная в пучину полного хаоса.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини