MENU

Теперь депрессивные картинки считаются правонарушением

2067 0

В американском штате Теннесси приняли поправку к существующему законодательству: теперь публикация изображений, которые могут вызвать эмоциональное расстройство у другого человека приравнивается к правонарушению, пишет [info]varganshik.

Статья  дополнилась передачей или публикацией изображения «способом, при котором предполагается, что изображение будет просмотрено жертвой», например, в социальных сетях, блогах или на новостных веб-ресурсах.

То есть, может считаться правонарушением публикация в своём блоге фотографий, видеороликов, рисунков и т.п., на которых изображён некто в неловком положении.

Либо же если эти изображения затрагивают религиозные, политические, этнические и тому подобные чувства какой-то группы людей...

Даже необязательно иметь намерение задеть эти чувства, достаточно, чтобы были разумные основания предполагать, что такое возможно.

Напомним, законопроект № 978, принятый сенатом США – ( о внесении поправок в уголовное наказание за нарушения авторского права) – может быть использован для преследования людей за встраивание на сайты и в блоги видео с YouTube и других видеохостингов.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини