MENU

К 2012 году от кори ежегодно будут умирать до 500 тысяч человек

1420 0

Еще в 2005 г. Европейское региональное бюро ВОЗ поставило цели устранить такие заболевания, как корь и краснуха, в странах Европейского региона к 2010 г, пишет [info]gazeta_2000.

Однако несмотря на принимаемые меры (создание системы глобального эпиднадзора за корью и краснухой, проведение мероприятий по иммунизации), эпидемическая ситуация по этим инфекциям остается нестабильной.

Мало того, «вспышки кори, зафиксированные в последнее время в разных странах, могут поставить под угрозу многолетние международные усилия по полному искоренению этой болезни и привести к тому, что к 2012 г. от кори ежегодно будут умирать до 500 тысяч человек, — заявил координатор департамента иммунизации и вакцинации ВОЗ Петер Штребел. — Прогресса в борьбе против одной из самых заразных болезней нет, корь быстро возвращается».

На сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, состоявшейся в  мае этого года, все 193 страны — члены ВОЗ договорились к 2015 г. увеличить до 90% долю охвата людей вакцинацией против кори. По прогнозам, это уменьшит смертность от заболевания на 95% по сравнению с 2000 г.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини