MENU

Американские сенаторы подготовили законопроект о новых санкциях в отношении России

3891 12

Американские сенаторы подготовили законопроект о новых санкциях в отношении России

В документе предусмотрена военная помощь Украине в объеме $100 млн., снабжение зенитным, противотанковым и стрелковым оружием.

Сенаторы-республиканцы подготовили законопроект о новых санкциях в отношении России, сообщает "Голос Америки". Документ под названием "Закон о предотвращении агрессии России" должен ужесточить реакцию США на действия России в отношении Украины.

Предлагается ввести санкции против четырех российских банков – "Сбербанка", ВТБ, "Газпромбанка" и "Внешторгбанка".

Также предусмотрены санкционные ограничения в отношении компаний "Газпром", "Новатек", "Роснефть, "Рособоронэкспорт".

Сенаторы предложили существенно увеличить военную помощь Польше и странам Балтии и ускорить процесс создания ПРО в Европе.

В документе предусмотрена военная помощь Украине в объеме $100 млн., снабжение зенитным, противотанковым и стрелковым оружием, предоставление разведывательной и иной информации, "достаточной, чтобы определить расположение, состав и потенциал российских вооруженных и разведывательных сил, и чтобы дать эффективный ответ на дальнейшую российскую агрессию".

О введении новых ограничений ЕС против ряда граждан России и Украины стало известно 28 апреля. В тот же день о санкциях заявили и США. Они коснулись семи граждан РФ и 17 компаний, близких к Владимиру Путину. Кроме того, новые санкции против России ввели Канада и Япония.

Позже Евросоюз огласил список из 15 человек, в отношении которых будут применены визовые и финансовые санкции в связи с военной агрессией против Украины.

Svyatoslav Gaydamak


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини