MENU

Работа по выстраиванию Большой Российской Стены продолжается

3559 10

 Работа по выстраиванию Большой Российской Стены продолжается. Путин неожиданно отметил, что не только Цой агент ЦРУ (как «справедливо» заметил депутат Е.Федоров), но и сеть интернет - детище западных спецслужб и негоже быть у «него, интернета, на крючке». Ведь из сообщений Twitter можно запросто узнать, что кушал на обед премьер Медведев. Или где катался на лыжах Сам. А это информация ,являющаяся гостайной.

  Меседж был сразу же уловлен и вот уже член Совета Федерации РФ Максим Кавджарадзе озвучил мысль, а не создать ли нам внутрироссийскую коммуникационную сеть , пока для научного сообщества, и назвать её суперпатриотично "Чебурашка"? Почему-то журналисты тут же назвали эту сеть «российским интернетом», хотя любая замкнутая от мира система IT по определению не может быть интернетом, т.е. «мировой открытой информационной сетью». В перспективе можно было бы, считает сенатор-патриот, включить в «Чебурашку» и других «крокодилов Ген». Беларусь, Армению, Таджикистан и других любителей советских мультиков. Но у массового потребителя интернет-услуг сразу закралось сомнение. А не готовится ли товарищ Путин отключить нас от мировой сети?

 Мнение специалиста по IT Ивана Скоринского . Теоретически конечно отключить Россию от сети интернет можно, но я просто не представляю ,как это может быть. Это же не рубильник, который взял и выключил. Российское предпринимательство, российские фирмы, российские банки, российские международные связи все завязано на интернет. Отключение от сети вызовет настоящий коллапс. Потом большинство т.н. серверов расположено не в России, а за границей. Что делать с ними? Создавать собственную внутреннюю сеть? Не знаю… Думаю, что отключение Росси от мировой информационной системы отбросит ее в средневековье. Если делать это быстро – это будет коллапс экономики. Если постепенно – это долго и очень дорого.

Мнение политолога Андрея Пионтковского. Я не думаю, что интернет вообще отключат , да это и не нужно. Просто будет ужесточаться все больше и больше контроль за контентом. Будут следить по группам, по ключевым словам. Будут ставиться фильтры И народ это «проглотит», он уже «проглотил» Путина, как Спасителя Нации. Так что рейтинг опустится, а потом опять взлетит. Это не существенно. А «хипстеры», для которых свободная информация и обмен ей – это значимая ценность? Они уже выходили с протестами в 2011г. и власть знает, что с ними делать. Это не будет для нее неожиданным.

Как ЭТО происходит в КНДР? В КНДР доступ в мировую сеть имеют только 1200 государственных организаций, причем, список их утверждается самим товарищем Ким Чен Ыном. В эти организации входят: Корейский компьютерный Центр, МИД, некоторые научно-технические фирмы, некоторые столичные университеты, ряд совместных предприятий, выпускающих товары на экспорт, служба безопасности Северной Кореи. Ряд частных лиц. Деятели компартии и пропагандисты идей Чучхе. Все компьютеры, с которых можно выйти в мировую сеть, находятся в особых комнатах, вход в которые осуществляется строго по пропускам. Со своей стороны жители планеты Земля могут свободно зайти на интернет –сайт Государства Северная Корея, на сайт Корейского Серверного Центра и на еще на 8 идеологически правильных сайтов. Есть в Корее и сеть для внутреннего пользования «Кванмен» (ср «Чебурашка») .В нее загружаются сайты в основном научно-технические, загружаются Центром компьютерной информации. Есть и ряд форумов, отдаленно напоминающих социальные сети, но содержание таких сетей жестко контролируется государством.

Валерий ОТСТАВНЫХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини