MENU

Все что делает Путин имеет эффект прямо противоположный - советник Авакова

5558 3

В сущности, все что делает Путин якобы для "воссоединения" Украины с Россией, на деле имеет эффект прямо противоположный. Откровенные российские бандиты и маргиналы лучше любой агитации убеждают в злокачественности "русского мира".

Появившаяся сейчас информация о тесных связях террориста Стрелкова и "премьер-министра" ДНР Бородича с РПЦ неизбежно вызовут отторжение украинских православных от Москвы.

Причем, поначалу это может, да уже и принимает форму "непоминания". Интересное повторение истории. В 20-х годах прошлого века в русском православии часть архиереев и священников перестали поминать за богослужением митрополита Сергия (Страгородского). Это было фактическое непризнание главенства митрополита Сергия, откровенно поддержавшего большевиков.

Сейчас, в принципе, та же ситуация. Сложно считать православным патриарха Кирилла, с молчаливого (или не молчаливого) одобрения которого на территории Украины действуют "православные" террористы Малофеев и Стрелков. Патриарха, выполняющего роль комиссара при Путине. Естественно, разделение УПЦ на "поминающих" и "непоминающих" -- это новый раскол. Но, если честно, он ведь был и раньше. Сейчас он только оформится. Но это никоим образом не приблизит Украину к России. Путин, возможно не осознавая этого, реализует лозунг неизвестного ему Николая Хвылевого "Прочь от Москвы!" История -- сложная дама. И люди, считающие себя историческими личностями, очень часто бывают ею жестоко обмануты.

Мнящий себя новым Калитой, "собиратель земли русской" Путин вполне может в итоге оказаться причиной распада этой самой земли.

Станислав РЕЧИНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини