MENU

Снизятся ли цены на жилье в Крыму этим летом?

2020 1

Рассказал начальник отдела маркетинга компании SV Development Владимир Степенко:

Достаточно много слухов о том, что цены упали в два-три раза, однако это не так. Цены на аренду недвижимости почти не изменились, и средний показатель стоимости жилья остался примерно на том же уровне, что и год назад. Туристов в Крыму очень мало. Связано это с тем, что российские отдыхающие не хотят ехать через Украину, а украинцы просто не хотят отдыхать в Крыму. В связи с этим можно попытаться сторговать около 20% стоимости жилья. В целом цены сохранились на уровне прошлогодних в гривне. Если же брать цену в валюте, то естественно, она упала.

Также крымским арендодателям не совсем понятно, как работать с новым налогом, который вынуждает платить 15-20 рублей с одного квадратного метра сдаваемой недвижимости. Поэтому тот, кто выходит на рынок аренды должен изначально учитывать эти затраты.

   

Отвечает эксперт сайта по недвижимости DOM.RIA.com Анатолий Топал:

На сегодня рынок недвижимости в Крыму заморожен. РФ назначает уже четвертую дату начала работы реестров, что должно повлечь начало операций по продаже недвижимости — 15 апреля, 1 мая, 15 мая, 1 июня.

Вчера в госдуму был внесен очередной законопроект, согласно которому регистрацию и выдачу свидетельств о праве собственности на недвижимость, а так же внесение данных в реестры, будут проводить организации при местных органах самоуправления. Эта норма будет действовать до 2017 года. При этом, таких организаций нет, метода будет спущена с росреестров и роскадастров. Персонала нет, инвентаризации нет, доступа к реестрам запретов, отягощений, арестов, ипотек — нет. Это все может повлечь активацию мошенников на рынке.

На фоне колоссального всплеска спроса на крымскую недвижимость в конце марта — апреля — начале мая. В этот период цены взлетели на 35-50%. К концу мая спрос начал утихать. Цены сейчас на уровне апреля. По мнению крымских специалистов по недвижимости, если рынок заработает, то цены предложений могут вырасти еще на 10-15%. Количество мошеннических сделок может вырасти втрое.

К слову, что сделки купли-продажи недвижимости в Крыму ( с 18 марта 2014), проведенные на территории Крыма, по законам Украины — недействительны.

Обсуждение дня


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини