MENU

«ДНР» превращается в бандитскую республику

5073 19

Донецкая область настолько изменилась, что это должно было вылиться в криминал по отношению к населения. С каждым днем все больше новостей о преступлениях с использованием автоматов и другого оружия – нападения на банки, автосалоны, предприятия, людей. Не щадят даже тех, кто ранее считался неприкасаемым во всех отношениях, - Ахметов и Колесников.


Объяснение этому простое. Оружие раздают всем, кто согласен его взять. И этим пользуются криминальные или потенциально криминальные личности – судимые, не работающие и т.д. При этом не все, заимевшие оружие, имеют возможность получить «вознаграждение», а потому вынуждены думать о своем пропитании сами. Плюс к тому полная безнаказанность и даже защита со стороны милиции. Такой соблазн…


И на этом фоне странно слышать звучащие уже три дня призывы Лукьянченко и других – не поддавайтесь панике, зачистки не будет! Да люди не этого боятся!


По роду деятельности общаюсь в среде предпринимателей. Они боятся беспредела со стороны вооруженных людей, а не военных!


Проехал сегодня вечером по центру городу. Как бы час пик, в рабочие дни в центре всегда тягучки и пробки на светофорах. А сегодня редкие машины. Даже в выходные раньше такого не было в такое время.


Офис-центр «Грин-плаза» закрылся в обед, бизнес-центр Колесникова на бульваре Пушкина – после обеда. Точно так поступили другие фирмы в центре. Почему?


Принцип – лучше перебдеть, чем недобдеть еще не отменили.
Логично предположить - информация о том, что зачистки не будет, адресована не населению, а тем, кто ходит по городу с автоматами, - не бойтесь, можете грабить дальше, вас никто не тронет.


Я недавно писал, что по ТВ идет бегущая строка с призывом ДНР обращаться по телефонам в случае проявления терроризма. Указаны три телефона, один из которых официальный телефон милиции 102. Вот только, когда милиция слышит, что вы хотите пожаловаться на человека в камуфляже, с автоматом и полосатой ленточкой, она тут же делает вид, что это ее не касается, что вы беспокоите по мелочам?


Но я как бы понимаю, почему АТО приостановилась и вместо этого объявляется, что зачистки не будет. Психика людей устроена таким образом, что частица не пропускается мимо ушей и в подкорке фраза остается не в отрицательной, а в утвердительной форме – будет! К тому же мы привыкли, что власти верить нельзя, она говорит неправду.


А дальше срабатывает другая психологическая установка.


В первый день люди спрашивают недоверчиво-нериязненно: – Что, зачистка?


На второй вопросительно: – Ну что, зачистка будет?


На следующий уже требовательно: - Да когда вы, наконец, сделаете свою зачистку!...

Yakovlev Victor


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини