MENU

Попов обложит жёсткими налогами киевлян с квартирами

984 1

 

В Киеве с 2012 года будет установлено четыре местных налога и сбора.

Об этом [info]v_n_zb сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко.

В частности,  23 июня, на заседание сессии Киевского городского совета будет вынесен проект решения горсовета «Об установлении местных налогов и сборов в г. Киеве».

По словам Крамаренко, этим решением предлагается установить налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, туристический сбор, сбор за место для парковки транспортных средств и сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

Сегодня в Киеве уже функционируют туристический сбор, сбор за место для парковки транспортных средств и сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности. Ставку туристического сбора для граждан Украины и иностранцев, прибывающих на территорию Киева, предлагается установить на уровне 1% от стоимости всего периода проживания за вычетом НДС. Сбор за место для парковки транспортных средств предлагается установить на уровне ставки сбора за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств в гривнах за 1 кв. метр площади земельного участка в размере от 0,03% в пределах третьей территориальной зоны г. Киева, 0,04% - в пределах второй территориальной зоны и 0,05% - в пределах первой территориальной зоны Киева.

Ставку налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, предлагается установить на уровне 1% размера минимальной заработной платы за 1 кв. метр жилой площади для квартир, площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, площадь которых не превышает 500 кв. метров, и 2,7% - для квартир, площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, площадь которых превышает 500 кв. метров.

Ставка сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (торговая деятельность в пунктах продажи товаров, оказание платных бытовых услуг по перечню, определенному Кабинетом министров, торговля валютой в пунктах обмена, деятельность в сфере развлечений) устанавливается в пределах от 0,08 до 0,4 размеров минимальной заработной платы в месяц.

Кроме этого, на определенные виды деятельности Налоговым кодексом Украины устанавливаются повышенные ставки сбора.

 

Напомним, 15 июня, как и было анонсировано, прошла акция протеста против принятия Жилищного Кодекса. Мероприятие проходило возле Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства жилищно-коммунального хозяйства. Он расположен по адресу Институтская, 8.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини