MENU

Сколько готовы потратить украинцы на отдых этим летом?

1046 1

Рассказывает директор туристической компании «Поли Тревел» Любовь Буринская:

Какая бы не была ситуация в стране, никто не отменял оздоровление детей и отдых для украинцев. Но вот сколько готовы потратить — это вопрос дифференцированный, так как свои накопления семьи стараются не тратить и отдыхать на деньги, отложенные на отпуск.

В связи с этим, отдыхающих украинцев можно разделить, как минимум, на 3 группы: 

те, кто отдыхал в Крыму, а в этом году собрались ехать в Херсон или в Закарпатье. Стоимость отдыха на семью из 3-х человек будет составлять порядка 4000 грн в неделю;

те, кто привык отдыхать за рубежом и в этом году себе не отказывает в этом. Для этих семей отдых в неделю обойдется в среднем в 1650 — 1800 евро;

ну и те украинцы, которые не любят себе отказывать в качественном отдыхе и готовы потратить порядка 15 000 евро за две недели.

Стоимость отдыха за границей не изменилась по сравнению с прошлым годом, т.к. кризис у нас в стране. Но большинство зарубежных партнеров, обратив внимание, что упал поток туристов из Украины, стараются предоставить специальные предложения, но не скидки. Например: ужин бесплатно, или платишь за 7 ночей и получаешь 1 ночь бесплатного проживания, или бесплатный трансфер и т.д. 

Да и турфирмы стараются заманить туристов скидками, хотя если вдуматься, то скидки идут от наценки. То есть турфирмы готовы меньше зарабатывать просто что бы как то выжить, ведь продажи в этом году упали на 80%.

Отвечает директор турагентства «Ногивруки» Ольга Дашивец:

В связи со сложившейся ситуацией в стране, финансовая емкость туристического рынка слегка уменьшилась. В гривневом эквиваленте планируемый бюджет туристов практически не изменился — это около 8000 грн. за человека, но в евро эта сумма уменьшилась. В среднем сейчас туристы готовы потратить на отдых 400-500 евро за человека. Поскольку цены также немного упали на некоторые направления, туристы, которые привыкли отдыхать за рубежом, могут получить за эти деньги то же качество отдыха, что и в прошлом году.

Ситуация с Крымом заставила бывших любителей отдыха в Украине обратить внимание на другие страны. В основном на Болгарию и Черногорию. Этот тип туристов готов потратить на отдых 200-300 евро. Что также вполне реально этим летом.

Рассказала директор по продажам сети туристических агентств «Поехали с нами» Антонина Соцкая:

В связи с ростом доллара средняя стоимость тура поднялась в среднем на 50%, то есть в эквиваленте доллара осталась прежней, но в гривнах выросла. Соответственно, средняя стоимость одного тура возросла. Но в связи с кризисом, покупательская способность клиентов значительно упала. Зарплаты у нас в стране в гривнах, соответственно и клиенты рассчитывают свой бюджет на поездку исходя из гривневого эквивалента.

Ранее когда клиент мог позволить себе тур за 8000 грн это была тысяча долларов, а сейчас это уже 670 долларов. Соответственно, ранее на 8000 грн можно было забронировать отель 4-5 * например на курортах Египта или Турции, а сейчас в такую сумму с трудом можно поместиться в отель категории 3*.

Больше всего из-за этой ситуации пострадали самые необеспеченные слои населения, которые совершенно перестали ездить, а ранее могли позволить себе только автобусные туры или недорогие отели 3*. Сейчас с ростом евро и доллара они утеряли такую возможность, потому что повышение стоимости тура на 40-60% для них просто неподъемная сумма увеличения. Клиенты которые согласны платить больше — это только категория выше среднего, они просто увеличили свой бюджет на поездку, остальные же отталкиваются от гривневого эквивалента.

Обсуждение дня


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини